Установка бесшумных замков на ВАЗ 2107

Установка бесшумных замков на ВАЗ 2107

22.01.2016 0 Автор admin
Каждому автомобилисту известно, как на жигулях, в частности на «классике», закрываются двери. Как бы замки не регулировались, а добиться чего-то путного достаточно  не просто. Поэтому в данном случае тюнинг на ВАЗ 2107 состоит в установке замков дверей на «классику» от переднеприводных ВАЗов. Руководство применимо для ВАЗ 2104 и ВАЗ 2105.
Процесс установки начинается с водительской двери. Для этого понадобятся следующие запчасти:
  •  Замок (запирающий механизм),
  •  Защёлка (внешняя часть замка),
  •  Металлический тросик диаметром 1.5 мм,
  •  Винт для стойки от переднеприводного ВАЗа,
  •  Два винта от замка переднеприводного ВАЗа (т.е. винты, скрепляющие замок с защелкой в единое целое). Винты бывают двух видов: длинные и короткие, в нашем случае нужны именно длинные,
  •  зажимы.
1. Для начала возьмите механизм замка и отрежьте от него флажок.
2. Затем открутите старый замок со всеми тягами. Возьмите дрель и сверло на 10 мм, рассверлите нижние левое отверстие. Приложите замок с внутренней части двери и пометьте место под отверстие верхней втулки замка. С помощью круглого напильника обработайте это место до необходимого размера.
2. Установите механизм замка на подготовленное место.
3. После этого можно собирать весь замок. Если попробовать закрыть — ничего не получится. Пока что защелка не упирается в стойку. Кроме того появляются проблемы в работе самого замка. Чтобы решить данную проблему, необходимо немного доработать нижнее правое отверстие тем же круглым напильником, как показано на фото выше. После этого все должно замечательно работать. Сразу рекомендуется проверить работоспособность запирания замка, и если все работает, переходим к следующему этапу ВАЗ 2107 тюнинг.
4. Возьмите в руки напильник и внешнюю часть замка. Та сторона, которой замок прилегает к двери, имеет две металлические втулки, в которые вставляются винты. Данные втулки нужно сточить, но не под самое основание, а недоточить несколько миллиметров, поскольку если сточить их полностью, то замок может просто развалиться, и никакой ремонт замка двери ВАЗ 2107 уже не поможет.
Вместе с втулками необходимо также сточить угол на замке (именно из-за этого защелка упиралась в стойку на двери при сборке всего замка).
5. Также стачиваем шляпки на винтах, которыми прикручивается замок, таким образом, чтобы они находились в одной плоскости с замком. Теперь можно собирать замок.
6. Попробуйте закрыть дверь автомобиля. Если всё сделано правильно — должно получиться. Если не получается, можно сделать следующее: молотком через деревянный брусок очень аккуратно слегка утопите замок. Это поможет двери хорошо закрываться.
7. Дальше устанавливаем винт на стойку. Для этого можно воспользоваться следующей хитростью: возьмите кусок мела, защелкните защелку на 2 щелчка и в то место, где должен находиться винт со стойки, вставьте мелок.
8. После этого закройте дверь, прижмите её к уплотнителю и откройте. На стойке должен остаться след от мелка. Затем необходимо просверлить отверстие для винта. Здесь существует несколько способов:
Способ 1: просверлите отверстие в передней стенке сверлом 8.5 и нарежьте резьбу метчиком на 10 с шагом – 1. Вкрученный винт не будет давать закрыть дверь. Здесь также не обойтись без молотка: через головку ударами молотка нужно углубить отверстие на стойке до требуемого результата.
Способ 2. Просверлите отверстие в передней стенке сверлом 10.5, а во второй стенке – 8.5, нарежьте резьбу и вкрутите винт в стойку. Винт, находящийся в стойке, можно чем-нибудь закрепить – эпоксидной смолой либо чем-то другим.
9. Попробуйте закрыть дверь.
Начинаем регулировку. Процедура регулировки достаточно проста, и в каждом случае она индивидуальна: ослабьте винты, немного сместите замок, затяните винты и проверьте.
10 Далее установите все приводы замка и подключите ручки (операция описываем на примере правой двери).
11. Снимите внешнюю ручку и изготовьте пластину, которая будет выполнять роль рычага.
12. Пластина должна быть такой дины, чтобы слегка не доставала до бокового стекла, поскольку будет цепляться за него и ничего не будет работать. После изготовления пластины собираем её и ставим обратно на место. Затем возьмите тягу от привода боковой ручки, которая осталась от старого замка, и отрежьте её до нужной длины.
13. В случае необходимости подсоедините личинку замка: аналогично – сгибаем, ставим, проверяем.
14. Если на старом замке был установлен активатор от сигнализации, то нужно подсоединить и его: из старого замка извлеките резиновую втулку, в которой находится тяга гвоздя, вставьте эту резиновую втулку в новый замок и поместите тягу от активатора. Это видно на фото выше.
Далее необходимо подключить ручку с внутренней части двери. Сделайте небольшую петлю и наденьте её на штырёк. На штырьке имеется небольшая проточка. Из проволоки маленького диаметра сделайте фиксатор и установите его, подложив шайбу.
15. Теперь осталось лишь соединить тросик с внутренней ручкой, сделав петлю.
Проверяем работу двери на закрытие.
Внимание. Главное привыкнуть и всегда сообщать пассажирам, чтобы не хлопали дверью.
Инструменты:
  • набор ключей,
  • отвертки,
  • дрель и набор сверл,
  • метчик,
  • круглый напильник,
  • молоток,
  • проволока,
  • плоскогубцы.
(Visited 404 times, 2 visits today)