Установка биксеноновых линз на Chevrolet Lacetti

Установка биксеноновых линз на Chevrolet Lacetti

14.10.2015 0 Автор admin
Автомобиль Chevrolet Lacetti имеет довольно слабое головное освещение, однако можно провести модернизацию штатной оптики в одну из очень распространенных – линзу с ксеноном.
Чтобы провести тюнинг по установке биксеноновых фар chevrolet, необходимо приобрести:
  • 1 метр светодиодной ленты, 
  • комплект биксеноновых линз (G5), 
  • комплект моноксенона, цоколь ламп которых — H1.
Биксеноновая оптика представляет собой модуль, в состав которого входит линза, отражатель, шторка с механизмом перевода на ближний или дальний свет, а также габаритный элемент свечения. Установка осуществляется в штатный отражатель фары автомобиля с сохранением электрокорректора и возможности ручной регулировки.
Для линзованного модуля лампа подходит исключительно ксеноновая. Лампа к машине подключают не прямиком к 12 вольтам, а посредством специального блока, который называется модулем розжига.
1. Первым делом демонтируем блок-фару и кладем ее на рабочую поверхность (стол). Для этого необходимо сделать следующее:
Откройте капот и сразу отсоедините от аккумулятора отрицательный провод. Сверху фар при помощи головки на 10 мм открутите 2 болта крепления против часовой стрелки (на фото ниже показано красными стрелками) и гайку, которая находится в углублении рамки радиатора (на фото показано зеленой стрелкой).
Затем потяните вперед фару руками. Далее отсоедините два штекера:
под №1 – основной штекер: нажать на фиксатор (красная стрелка) и потянуть (зеленая стрелка);
№2 – штекер от поворотника, снимается таким же способом.
2. После этого снимите с задней стенки фонаря крышки, для чего проверните их против часовой стрелки на 90 градусов.
3. Когда появился доступ к лампам, потяните штекеры ламп на себя (на фото синей точкой отмечен штекер лампы дальнего света, зеленой точкой — лампа ближнего света).
4. Нажмите на фиксатор лампы ближнего света вниз (на фото отмечено стрелкой №1), потом в сторону (стрелка №2), затем поднимите вверх фиксатор и вытяните лампу.
Таким же способом вынимается лампа дальнего света (аналогичное крепление, как и у лампы ближнего света).
Патрон габарита с легкостью извлекается из посадочного места.
После разборки фары защелку, фиксатор и колпачок необходимо снять с помощью крестообразной отвертки.
5. После этого пометьте расположение маркером и направление клипсы на корпусе фары, а потом снимите ее, воспользовавшись шлицевой отверткой.
Протираем от пыли фару, особо тщательно по контуру.
6. Переверните фару вниз стеклом и монтажным феном хорошо прогрейте ее по контуру «стекло – черный пластик».
7. Дальше разделите стеклянный корпус фары с маской.
Важно. Данные элементы склеены специальным хим. составом, который при воздействии низкой температуры становится густым, а при высокой — жидким.
Итак, возьмите шлицевую отвертку, вклиньте ее в узкий угол (возле поворотника) заранее сильно нагретой фары и потихоньку начните отделять две половинки фары в противоположные стороны, одновременно отстегивая пластмассовые защелки.
Внимание! Время от времени придется держать одну часть раскрытой фары отверткой (как распоркой), а другой отверткой раздвигать, параллельно еще и нагревать феном, потому что быстро застывает. Поэтому такую операцию удобнее выполнять с напарником.
8. Уберите в сторону запчасти раскрытой фары (одна часть — это корпус с отражателем и содержимым; вторая часть — с декоративной маской и стеклом).
9. Затем возьмите биксеноновые линзы (на фото слева показана фара с декоративной маской, а справа — без этой маски).
С задней стороны лампы находится крепление ксеноновой лампы, имеющее защелку (тип цоколя лампы для линзы – H1).
10. После этого приступаем к установке светодиодных габаритов внутрь линзы.
Чтобы установить светодиодные габариты внутри линзы, потребуется 1 метр светодиодной ленты. Хорошо подходит лента мелкой плотности с белыми однокристальными светодиодами, не влагозащищенная. Впрочем, можно подключить любую светодиодную ленту (даже многоцветную с пультом), однако нужно учесть, что для передвижения по дороге правила разрешают применение исключительно белого и лунно-желтого цветов габаритов.
Дальше следует зачистить тонкие провода разных цветов и припаять их к лентам с помощью простого 40-ваттного паяльника. На ленте указано расположение анода и катода. Также провода следует пометить по полюсам (как вариант, завязать на узел плюсовой провод). Вывод проводов делается перпендикулярно ленте.
После того, как пайка остыла, протираем данное место ватой со спиртом.
Предупреждение. Обязательно удаляем канифоль, потому что она с течением времени пагубно воздействует на место пайки, к тому же, если канифоль сильно нагреется, она может задымиться и тогда дым попадет в фару, которую после этого придется снова разбирать и начисто вымывать.
11. После этого ленту необходимо прогреть и приклеить ее внутрь линзы. Поскольку заводской слой клея светодиодной ленты при высокой температуре плохо держит, то одну сторону ленты нужно упереть в стекло линзы, а другую прихватить пластиком линзы, наплавленным паяльником (показано на фото).
Внимание. Хоть это не так красиво выглядит, зато лента так надежно держится. Кроме того эту область не будет видно. Предупреждение. Нельзя в этом случае применять клей или термоклей, потому что это может привести к тому, что фары и линзы потекут и задымят. В этом случае прекрасно подойдет высокотемпературный герметик, но нужно учесть, что для его полного застывания понадобятся сутки ожидания.
12. Теперь надо разложить в правильном порядке линзу с ее креплением (на фото зеленой границей показано, где должен быть отражатель фары). Последовательность слева-направо: маска – линза – силиконовая прокладка – отражатель фары – шайба H7 – гайка – крепежный каркас лампы на винтах – защелка лампы.
13. Итак, нужно в отражатель вставить линзу с прокладкой. Чтобы не мешало, можно обкусить ободок заводского габарита с помощью кусачек. Через отверстие штатного габарита проведите провода от шторки и габаритов. С учетом пазов изнутри отражателя надо поместить шайбу формата H7 и зажать плоскогубцами всю конструкцию гайкой.
Внимание. После затяжки проверяем, чтобы линза была неподвижной по отношению к отражателю.
14. Далее устанавливаем крепежный каркас ксеноновой лампы, который закрепляется на трех винтах под крестовую отвертку.
15. Далее нужно вставить и закрепить ксеноновую лампу (провода шторки и габаритов поместите внутрь фары).
16. Провода следует прокладывать с особым вниманием. Через резиновый элемент из комплекта ксенона проходят четыре провода:
— два провода питания к блоку розжига ксенона от фары;
— два провода от блока розжига (высокое напряжение) к лампе;
Красный и черный (с клеммами) провода питания блока розжига подключите к штекеру, который устанавливался на лампу ближнего света:
 — черный провод блока подключается к черному минусовому проводу фары;
 — красный провод блока подключается к плюсовому зеленому проводу фары.
На проводах габаритов отрезаем заводской патрон, синий провод фары подсоединяем к плюсовому контакту светодиодной ленты, а черный провод фары – к минусовому контакту светодиодной ленты.
Дальше подсоединяются провода шторки линзы (ближний–дальний): красный провод подсоединяем к красному проводу лампы дальнего света, черный провод от линзы подсоединяем к черному проводу штекера лампы ближнего света.
17. Затем необходимо просверлить фрезой около 28 мм в крышке окошка ближнего света сместив отверстие:
Внимание. Это фреза предназначена для парктроников и видеокамер. Если такой фрезы нет, тогда можно измерить резинку с комплекта ксенона при помощи штангенциркуля, потом начертить круг аналогичного диаметра на крышке и проплавить отверстие паяльником, после чего лишнее удалить канцелярским ножом или напильником.
18. Теперь можно собирать фару. На фото можно увидеть фару с закрытой крышкой, резинкой и проводами (все для блока розжига ксеноновой лампы).
19. Начните нагревать монтажным феном и круглогубцами постарайтесь вернуть корпусу фары правильную форму. При вытягивании стекла его посадочные места подвергаются деформации, поэтому их необходимо выровнять.
20. Далее надо разогреть стекло и фару феном по контуру и обратно их склеить, предварительно защелкнув все клипсы. Теперь биксеноновая фара chevrolet собрана:
21. После этого нужно прикрутить к силовой конструкции автомобиля блоки розжига саморезами с буром через кронштейны и проставку шумоизоляции. Надо помнить, что штекера должны направляться вниз для того, чтобы вода не затекала в блок и не окисляла контакты электроники, находясь в штекерах.
22. Процедура сборки и установки второй биксеноновой фары chevrolet проводится таким же способом.
По фото ниже наглядно показано сравнение биксеноновой фары chevrolet пятого поколения (G5) и галогеновой лампы в рефлекторной оптике (т.е. слева ксенон в линзе, справа лампа):
Полезный совет. Электрические соединения нужно качественно заизолировать. Если ксеноновые лампы до установки трогали руками, то обязательно необходимо их протереть спиртом, чтобы они не испортились.
 
Инструменты: 
 
  • кусачки 160 мм или более,
  • головка на 10 мм,
  • трещотка,
  • две шлицевые отвертки,
  • крестовая отвертка,
  • 40-ваттный паяльник,
  • фен монтажный,
  • круглогубцы,
  • маркер,
  • нож и ножницы канцелярские,
  • фреза около 28 мм (необязательно).
(Visited 3 times, 1 visits today)