Установка биксеноновых линз на Mercedes-Benz W210

Установка биксеноновых линз на Mercedes-Benz W210

{{ADID-undefined}}
Для установки биксеноновых линз на Mercedes-Benz W210, прежде всего необходимо демонтировать передние фары.
Для этого можно воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Сперва открутите «ресницу» фары при помощи ключа на 8. 
2. Затем аккуратно снимите «ресницу» с омывателем фары.
3. Далее открутите омыватель также ключом на 8.
4. Открутите болт в нижнем правом углу фары ключом на 8.
5. Потом открутите болт на 8, расположенный вертикально фаре в нижнем левом углу. 
6. Разверните фару справа налево и аккуратно достаньте ее.
7. После чего в самом конце необходимо отсоединить фишки питания.
 
Та выглядит только что снятая передняя фара.
Снимите резиновый уплотнитель, не забыв после этого тщательно все промыть и почистить.
Далее снимите заднюю крышку (также не забыв потом почистить ее резиновый уплотнитель от грязи и пыли), отсоедините контакты от всех лампочек, а лампочки демонтируйте и уберите 
в сторону.
Теперь необходимо аккуратно извлечь старое стекло с помощью отверток, стараясь не сломать ни одно крепление.
Колпачок лампочки можно вытащить, используя плоскогубцы, хотя, так как он больше не понадобится в дальнейшем, можно его просто откусить или вырвать.
Так как в данном случае имеется линза под оригинальный «ксеноновый» цоколь D2R(S), значит, диаметр посадочного отверстия в фаре необходимо незначительно расширить. Здесь для ориентира очень кстати рельефные кольца внутри фары вокруг посадочного отверстия, потому как по ним довольно легко расширять это отверстие, при этом не опасаясь потерять его центр.
Затем нужно с помощью сетевой бормашинки расширить посадочное отверстие фары под требуемый размер (это делается в хорошо освещенном помещении). Возможно, данную процедуру можно выполнить с помощью напильника, однако при этом или длительность работы затянется, или же качество работы оставит желать лучшего.

{{ADID-undefined}}

На фото для приблизительного ориентира показаны бывшие крепления колпачка лампы.
Фара (вид изнутри).
После того, как отверстие расширено, аккуратно нужно выдуть всю пыль, протереть мягкой ветошью отражатель и вставить в полученное отверстие линзу.
Дальше сзади следует надеть металлическое кольцо и максимально сильно закрутить крепежную гайку линзы. Предварительно проверьте кольцо и гайку на отсутствие заусенцев в местах их соприкосновения, которые будут блокировать гайку при плотном контакте, при этом не давая закрутить ее до конца. При их наличии необходимо слегка пройтись наждачной бумагой.
Затем протяните провода и наденьте маску.
Если вы хотите провода от шторки линзы и «ангельских глазок» маски просто вывести вверх под указателем поворота, и стянуть пластиковой стяжкой по центру, то рекомендуется просверлить небольшое отверстие в невидимой части отражателя фары и все же вывести провода через него. Ведь отражатель уже никак не повредится, а эстетика будет немного лучше.
Теперь достаньте новое стекло фары из упаковки.
Поставьте рядом старое и новое для сравнения степени износа.
Аккуратно и свободно, воспользовавшись плоскогубцами, отсоедините рефлекторную вставку.
После чего должен получиться прозрачный участок, который не будет препятствовать прохождению света из линзы.
Дальше внешняя сборка проводится в обратной последовательности: равномерно и аккуратно вставляется и защелкивается стекло, надевается уплотнительная резинка.
В результате должно получиться примерно так, как на фото, для сравнения.
Аналогичные действия проводятся и со второй фарой, после чего половина работы уже позади. 
 
Теперь можно переходить к следующему этапу — внутренние работы.
Блок питания для «ангельских глазок» закрепляется на корпусе автокорректора с помощью двустороннего скотча.
Соедините провода от шторки линзы с проводами дальнего света, затем провода от «ангельских глазок» соедините с проводами габаритных лампочек. Чтобы не делать лишние разрезы, скрутки и не тратить лишнего времени, очень удобно использовать специальные зажимные клеммы.
Для правильной работы света следует использовать лампу D2S (для линзованного ксенона), но поскольку в нашем случае был рефлекторный ксенон, то и лампочка должна быть другая — D2R (т.е. для рефлекторного ксенона).
Разница заключается лишь в небольшом напылении на лампочке D2R, которое препятствует лишнему светопропусканию в рефлекторе. Также имеется небольшое различие в посадочных прорезях, но оно не о помешает, так как на линзе используется одно из них, универсальное.
Напыление можно убрать с помощью ватки, смоченной в растворителе либо в ацетоне. Таким нехитрым способом можно превратить лампочку D2R в D2S.
После очистки вставьте лампочку в посадочное отверстие, наденьте резиновый уплотнитель и закрутите вторую гайку. Далее подсоедините штатный провод питания.
На фото показан приблизительный вид готовых всех готовых коммуникации.
Помимо этого, исключительно с эстетической точки зрения, можно заменить обычные желтые лампочки указателя поворота на серебристые. Хоть это повлечет за собой дополнительные затраты, но оно того стоит.
На фото показана работа обычной желтой лампочки,
а так выглядит работа серебристой лампочки
Теперь можно переходить к последнему этапу — обратной сборке.
Для начала необходимо накинуть фару, затем подсоединить разъемы и проверить корректность работы всех функций, а это: габаритные огни (отныне «ангельские глазки»), дальний свет, ближний свет и указатели поворотов. После этого следует убедиться, что экран БК не выдает ошибок о неисправных лампочках.
Дальнейшая сборка происходит в обратном порядке. Проверяем результат проделанной работы.
 

{{ADID-undefined}}

После сборки необходимо провести точную регулировку света по стенду и выставить зазоры (см. «Как самостоятельно отрегулировать фары«).
Инструменты:
  • набор ключей
  • отвертки
  • нож
  • плоскогубцы
  • бормашинка
  • наждачная бумага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *