Установка гидроусилителя руля на АЗЛК 2141

05.06.2014 0 Автор admin

На автомобилях АЗЛК 2141 в качестве рулевого механизма используется рулевая рейка. Она зарекомендовала себя как достаточно надёжный узел. Но со временем она также требует  ремонта или замены. Перед владельцами автомобиля встает вопрос установить или отремонтировать оригинальную рейку, или  сразу установить гидроусилитель руля (далее ГУР).

{{ADID-undefined}}
Установка ГУРа значительно уменьшает усилия необходимые  для поворота руля, но в тоже время несколько уменьшает информативность.  Кроме того на один оборот уменьшится поворот руля из одного крайнего положения в другое. По отзывам владельцев, управление автомобиля напоминает добротную иномарку.

Установка ГУР возможна для всех двигателей,  применяемых на 2141. Рулевую рейку с ГУР можно использовать фирмы ZF (для 2141) или от Audi 100/44. Отличаются они способом крепления левой части рейки (у рейки от ауди крепление расположено с  торца).  Рейки ZF штатно устанавливались на часть автомобилей 2141.

Насос высокого давления можно использовать любой подходящий по параметрам (давление 120 бар) и габаритам. Отличия будут только в способе крепления насоса к двигателю. Для французских двигателей имеет смысл приобрести насос от F3P с кронштейном крепления.  Кронштейн поможет установить насос на штатное место без изготовления дополнительных переходников. Для других насосов потребуется самостоятельно изготовить кронштейн крепления и предусмотреть возможность натяжения ремня. Успешно устанавливались насосы от Volvo 440, BMW e34 м50.

  

Мы рассмотрим процесс установки рейки с ГУР производства ZF, насоса высокого давления F3P на автомобиль с двигателем Renault F3R.

Нам понадобится:

1.1 Рулевая рейка с ГУР производства ZF для 2141.
1.2 Палка от рулевого Ауди 100/44.
1.3 Болты для крепления рулевых тяг к рейке (М12х1,5х88).
1.4 Болт-штуцер.
2.1 Насос высокого давления от мотора F3P, в сборе со шкивом и кронштейном крепления к двигателю (2.2).
2.3 – 2.5 Болты крепления.
2.6 Планка натяжителя ремня.

  

3.1 Расширительный бачок для ГУРа от 3110.
3.2 Шланги высокого давления.
3.3 Шланги низкого давления (по метру).
3.4 Болты М10х7,5
3.5 Г-образные трубки.
3.6 Медные шайбы и хомуты (3.7).
3.8 Кронштейн крепления бачка.
3.9 Кардан рулевого механизма от 2141.
3.10 Шести ручьевой ремень длинной 1155 – 1180 мм.

  

Далее нам потребуется изготовить  переходник с оригинального кардана рулевого механизма на рулевую рейку с ГУР. Берём «палку» от 2141 (8.1), и палку от Ауди 100/44 (8.2). Распиливаем их, учитывая, что после сварки расстояние между центром паза в шлицах и центром отверстия под болт было равно88 мм. Свариваем.

  

  

В итоге рулевой карданный вал в сборе будет выглядеть как на рисунке ниже.

Перед  установкой рейки с ГУР снимем старую рейку, и всё что будет мешать установке новой.

Снимаем корпус воздушного фильтра, воздуховод  дроссельной заслонки. Откручиваем от вакуумного усилителя и отводим в сторону главный тормозной цилиндр (трубки не откручиваем).  Снимаем вакуумный усилитель.  Отсоединяем трос от педали газа.

{{ADID-undefined}}
Снимаем  карданный вал рулевого управления, для чего откручиваем болт крепления нижнего кардана к  шестерне рулевого механизма. Далее откручиваем болт крепления нижнего кардана к валу. Сдвигаем нижний кардан вверх по шлицам, до разъединения кардана и шестерни рулевого механизма. Откручиваем болт крепления верхнего кардана к валу рулевого управления. Снимаем кардан со шлицов вала рулевого управления.

  

  

Теперь можем приступить к снятию рулевой рейки. Для этого отсоединяем рулевые тяги, откручиваем четыре болта крепления рулевого механизма к кузову, придерживая гайки ключом. Отводим рейку в сторону и вынимаем через отверстие в правом брызговике.

  

Готовим место под установку рейки с ГУР.  Отверстие в кузове под оригинальную рейку значительно меньше, чем нам требуется. Поэтому увеличиваем его. Также необходимо просверлить новое отверстие под тросик газа.

  

Рассверливаем отверстия крепления под диаметр болтов М10 (на стоке М8). И немного подгибаем, с помощью лома отверстие в правом брызговике (4.2) так, чтобы рейка в него заходила.

  

Далее заводим рейку через правый брызговик и примеряем на месте. Подгибаем, подрезаем для успешной установки. После чего, пока рейка не закреплена,  устанавливаем  г-образные трубки с помощью болт-штуцеров. Не забываем подкладывать медные шайбы. Предварительно их необходимо отжечь, разогрев до красна и оставив остывать на воздухе. Далее Г-образные трубочки аккуратно подгибаем по месту установки.

  

Для удобства последующего обслуживания можно применить более длинные трубочки. Для этого необходимо приобрести трубочку,  например, от  ТНВД двигателя ЯМЗ. Далее разрезаем её пополам и развальцовываем концы трубочек, предварительно одев штуцера от г-образных трубочек. 

  

Прикручиваем  рейку к кузову.  Прикручиваем рулевые тяги.

  

Переходим к установке насоса высокого давления. Сначала прикручиваем кронштейн и планку натяжителя к насосу.  Далее снимаем генератор вместе с кронштейном, кронштейн натяжителя и пластину, к которой крепятся провода идущие к генератору. Устанавливаем насос. При этом между кронштейном и двигателем необходимо установить две шайбы под болты М12, толщиной 3мм. Место установки обведено красным на фото ниже.

  

Устанавливаем генератор и соединяем шлангами насос с рейкой и расширительным бачком.

  

Устанавливаем расширительный бачок. Предварительно выбрав место установки.  Есть несколько самых популярных вариантов.

  

Одеваем новый ремень. Старый нам явно не подойдет. Подходит, например, шести ручейковый ремень Gates длинной 1175 мм. Ремень должен обходить шкив помпы сверху. Ремень натягиваем так, чтобы при не слишком большом усилии, посередине между шкивом коленвала и шкивом генератора он прогибался на 1 см.

Устанавливаем на свои места всё, что мы ранее сняли в моторном отсеке (вакуумный усилитель, главный тормозной цилиндр и т.д) в порядке обратном снятию.

Переходим в салон и устанавливаем  модифицированный карданный вал рулевого механизма. Установка происходит в порядке обратном снятию. В некоторых случаях педаль тормоза задевает за кардан. В таком случае необходимо демонтировать педальный узел и немного выгнуть педаль тормоза.

  

И в качестве финала необходимо закрыть отверстие в полу. Лучшее решение, это заводской пыльник, но достать его практически невозможно. Как вариант можно проклеить виброизоляцию с двух сторон. Или сделать короб из листового металла.

  
Сборка закончена, теперь необходимо подготовить ГУР к эксплуатации. Заливаем  жидкость АТФ (ATF Type A, F или G) в бачок по уровень сетки. Несколько раз поворачиваем руль из одного крайнего положения в другое. Заводим двигатель и повторяем повороты рулём (не задерживайте руль в крайних положениях более 10 сек., можете перегреть ГУР). Подливаем жидкость. Крутим рулём до тех пор, пока в расширительном бачке перестанет появляться пена.  Поле прокачки системы ГУРа автомобиль можно использовать.

Установка ГУРа на автомобили с другими двигателями отличается необходимостью изготовления кронштейна крепления насоса к двигателю. Остальные операции останутся без существенных изменений.

{{ADID-undefined}}
Инструмент необходимый для установки ГУРа:

ключи на 10, 12, 13, 14, 16, 17,
головки на 12, 13 (длинная), 
дрель, сверло (10.5, 3-3.5),
ножовка, монтировка, молоток, сварочный аппарат,
развальцовка (при установке длинных трубочек), крестовая отвёртка.