Установка линз (биксеноновых модулей) в головную оптику ВАЗ 2101

Установка линз (биксеноновых модулей) в головную оптику ВАЗ 2101

06.02.2016 0 Автор admin
Для установки биксеноновых модулей в головную оптику ВАЗ 2101 понадобятся такие материалы и запчасти-доноры:
  • баллоны с краской (грунт и желаемый цвет),
  • холодная сварка,
  • герметик черный,
  • оптика от VW Golf 2 с нерифленым стеклом или оптика от ВАЗ 21011 (01),
  • биксеноновые линзы (модули).
1. Сначала необходимо снять фару с автомобиля. Для этого откручиваем верхний саморез окантовки крестовой отверткой:
2. Снимаем окантовку фары:
3. Теперь нужно открутить три винта крепления оптического элемента фары: один винт сверху, и два — по бокам.
4. Далее одной рукой прокручиваем оптический элемент и снимаем его, удерживая от падения фару второй рукой.
5. Вынув фару из посадочного места, отключаем клемму и остальные провода. Так как эти провода будут переделываться, их можно просто аккуратно обрезать.
6. Зачистите, обработайте место под стаканы.
7. Если нет желания использовать оптику от VW Golf, можно отшлифовать заводское стекло. Для этой лучше воспользоваться специализированной мастерской.
8. Снимать стекла удобнее в электродуховке, так как там можно задать необходимую температуру (120°C и 10-15 минут времени). Если нет электродуховки, можно обойтись обычной газовой. Для этого кладем оптику в духовку (не на стекло). В данном случае фара пробыла в духовке 10 минут при 150°C (желательно больше указанной температуры не греть, поскольку может треснуть стекло при извлечении его из фары от любого неосторожного движения).
9. Осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем и отверткой аккуратно поддеваем стекло. Если процесс не идет, повторяем операцию с духовкой. В результате должно быть: отражатели 21011 (2101) и стекла без рифления.
10. После этого нужно оценить конструкцию линзы, чтобы определиться со способом крепления модуля в отражателе. В данном руководстве по ремонту автомобилей описан процесс установки линзы без боковых креплений, так как она изначально шла под цоколь. Если в наличии б/у линзы, то, вероятнее всего, на них еще будут боковые крепления. Следовательно, кроме прорезывания центра, необходимо сверлиться в отражатель и ставить винты, что подразумевает необходимость изготовления так называемой «маски».
11. Измерьте диаметр модуля в том месте, где он будет установлен в отражатель (в данном случае 75 мм).
12. Снимите с отражателя кастрюльку с помощью плоскогубцев и цоколь (а в 21011 еще и держатель габарита).
13. Слегка подогните края отражателя по окружности с помощью плоскогубцев, поскольку посадочный диаметр стекла от VW Golf равен 178 мм, а от ВАЗ – 174 мм.
14. Примерьте стекло, чтобы оно плотно садилось на место. Если мало – нужно отогнуть еще немного.
15. Почистите отражатель от амальгамы, используя дрель и насадки для шлифовки (можно отверткой с наждачной бумагой). 16. На отражателе, вокруг старого цоколя нужно разметить маркером необходимый диаметр модуля.
17. От центра ножницами сделайте надрезы в форме лучей солнца до разметки (если немного переборщили — ничего страшного, потом можно подогнуть по линии).
18. Примерьте модуль. Рекомендуется сделать несколько примерок с модулем и стаканом (проверьте глубину, насколько после подрезать стакан) и без модуля просто со стеклом. Лепестки должны хорошо фиксировать модуль. В противном случае следует еще подогнуть.
19. Теперь можно обрабатывать от ржавчины, грунтовать и красить. Примерный результат показан на фото:
20. Далее нужно окончательно закрепить в отражателе модуль. Для этого понадобится жидкая сварка. Нанесите ее по периметру вырезанного отверстия и вставьте модуль. Причем необходимо предварительно отметить положение отражателя в стакане (верх), дабы эта метка совпадала с меткой «Top» на модуле, в противном случае линия света будет негоризонтальной.
21. Рекомендуется оставить на ночь.
22. Затем герметиком крепим на место стекла. Для этого промажьте герметиком стыки внутри и снаружи, чтобы придать красивый эстетичный вид и не допустить появления паразитных пучков света.
23. Чтобы корпус модуля не мешал регулировке угла наклона фары, необходимо на стакане отметить ранее замеренную глубину, после чего срезать со стакана верхнюю часть (в данном случае — приблизительно 55 мм в диаметре).
24. Дальше загните лепестки, как на отражателе, чтобы наделась заглушка.
25. Зачистите от заусенцев и выведите провода.
26. Установите вышеупомянутую резиновую заглушку на герметик (она идет с оптикой от Golf, но можно придумать нечто подобное, например, подобрать необходимый по диаметру пластиковый цветочный горшок и обрезать его).
27. После этого закрепите фару на стакане шурупами и кольцом (старые винты здесь уже не подходят, так как их длина должна быть около 24-28 мм).
28. Теперь необходимо снять передние колеса и подкрылки.
29. Болгаркой стачиваем (немного, чтобы были почти плоские) головки крепежных шурупов крючков, на которые надевается хромированное кольцо, иначе фара не поместится.
30. Выведите провода в моторный отсек. Для этого используется стандартное отверстие для проводов фары.
31. Подключение не должно вызвать проблем. В комплекте оптики от Golf подписан каждый провод. Возвращаем на место старые фишки под лампы. Крышки блоков розжига следует промазать герметиком в местах стыка, чтобы туда не попадала влага.
32. В завершение ваз 2101 реставрации устанавливаем все в обратной последовательности.
33. Настройте свет стандартной процедурой (см. «Как самостоятельно отрегулировать фары«).
34. Если нужно, устанавливаем на место хромированные кольца, предварительно подправленные болгаркой.
Вид днем:
Вид вечером:
Ближний свет:
Дальний свет:
Инструменты:
  • штангенциркуль,
  • маркер,
  • линейка,
  • дрель с насадками для шлифовки,
  • ножницы по металлу,
  • болгарка,
  • отвертка крестовая и плоская,
  • плоскогубцы,
  • домкрат,
  • ключи для колесных болтов.
(Visited 76 times, 1 visits today)