Установка парктроника на ВАЗ 2107

Установка парктроника на ВАЗ 2107

07.02.2016 0 Автор admin
Тюнинг ВАЗ 2107 своими силами в этой статье заключается в установке парктроника.
В комплект парктроников должна находиться инструкция, в которой наглядно расписана и показана последовательность установки. Кроме инструкции, в комплектацию входит главный блок управления, датчики, шлейф и коронка, предназначенная для выполнения отверстий под датчики.
Необходимо отметить, что размеры датчики бывают разные, поэтому использовать надо те коронки, которые входят в комплект парктроника.
Порядок выполнения ваз тюнинга 2107 следующий:
1. Перед работой необходимо тщательно подготовить автомобиль. Для этого вымываем бампера снаружи и желательно изнутри, та как изнутри тоже бывает грязно. Наводим порядок в багажнике, убирая все, что не нужно. В салоне необходимо демонтировать заднее сиденье (см. «Снятие и установка заднего сиденья на ВАЗ 2106») и накладки с правой стороны. Также желательно снять кожух бензобака, если есть.  В данном случае установка блока управления производится под заднее сиденье и крепится конструкция на двухсторонний скотч, на предварительно обезжиренную поверхность.
2. После подготовительных работ размечаем центральную линию, а потом начинаем замерять ширину автомобиля. Для удобства разметки наклеиваем строительный скотч на задний бампер.
3. Далее отмечаем места под сверление.
4. Переходим к самому ответственному этапу работы — сверление отверстия под датчики. Сверло на коронке может оказаться низкоачественным и после нескольких оборотов может забиваться стружкой. Для этого нужно просверлить отверстия хорошим сверлом подходящего размера, а затем уже сверлить коронкой. Сверлить необходимо на достаточно маленькой скорости, постоянно прочищая зубья каждые несколько оборотов, если они быстро засоряются. Сверлить нужно аккуратно, чтобы не повредить отверстие.
5. После сверления удаляем заусенцы с помощью канцелярского ножа, а затем затираем края отверстия мелкозернистой наждачной бумагой.
6. Переходим к установке датчиков. Каждый из них имеет метку, чтобы не перепутать, какой куда монтировать. Для проводки проводов в багажник можно использовать трубу крепления бампера, таким образом, не придется делать отверстия в кузове.
7. По очереди протащите все провода и установите на блок управления. Дальше окончательно установите датчики на место. Они должны без всяких проблем войти в отверстия, но для герметичности рекомендуется воспользоваться силиконовым герметиком — он не позволит разболтаться и выпасть датчикам.
Важно! Датчики необходимо установить правильно, в противном случае зона хвата очень исказится. На датчиках есть метка, которая указывает, где находится верх и низ (нижняя часть толще, чем верхняя), поэтому надо быть аккуратным и внимательным.
8. В багажнике все провода скрепляем изоляционной лентой и прокладываем с правой стороны.
9. Затем они скроются под кожухом бензобака, а в салон провода пройдут там же, где и провода, идущие к задним фонарям.
10. Теперь подключаем штекера, руководствуясь инструкцией. 11. Подключаем всю эту конструкцию к массе и шлейфу питания, и собираем все, что не демонтировано.
12. Следующим этапом 2107 тюнинга является установка парктроника на передний бампер. Аналогично заднему бамперу нужно разметить передний бампер строительным скотчем и просверлить отверстия. На передний бампер будут монтироваться лишь два датчика.
13. Все провода, поступающие к датчикам, прикрепляем хомутами к перегородке самого бампера.
14. После этого вставляем все датчики на место и таким же методом сажаем их на герметик. Далее скрепляем провода от датчиков с помощью изоляционной ленты и пропускаем под капот.
15. Просверливаем отверстия в кузове и пропускаем в них провода. Провода таким образом оказались под панелью.
16. Блок управления устанавливаем возле реле регулировки зажигания.
17. Делаем все чисто и аккуратно, без ошибок. Если все сделано правильно, погрешность должна быть минимальной (несколько сантиметров).
Инструменты:
  • отвертки,
  • строительный скотч,
  • дрель с подходящим сверлом,
  • канцелярский нож,
  • мелкозернистая наждачная бумага.
(Visited 49 times, 1 visits today)