Установка плафона от Lada Kalina в ВАЗ 2104-2107

Установка плафона от Lada Kalina в ВАЗ 2104-2107

Часто владельцы «классики» жалуются на штатное освещение салона, поскольку освещения плафонов в боковых стойках крайне не хватает и толк от них не большой. Т.е. они освещают темноту, но совершенно не эффективно. Доработка ВАЗ 2107 заключается в улучшении освещения в салоне. Для этого нужно приобрести плафона: от Lada Kalina (51.3714). Плафон от Калины будет устанавливаться в ВАЗ 2107 с мягким потолком.
Процесс установки плафона на ВАЗ 2107 следующий:
1. Вначале снимите травмобезопастную накладку козырька. Для этого необходимо открутить зеркало заднего вида, открутить солнцезащитные козырьки, затем открутить два болта, расположенные по бокам (один под крышкой с водительской стороны, а второй под крышкой ручки со стороны пассажира). После снятия накладки кладем ее на стол или пол в доме.
2. Затем снимите крышку с плафона и на листе бумаги обрисуйте контур плафона.
3. Вырежьте шаблон. Рекомендуется вырезать на 5 мм меньше, чем контуры плафона, поскольку лучше потом дорезать отверстие, нежели сделать дыру в потолке. Приложите шаблон и с помощью ножа вырежьте отверстие. Если примерить плафон, то можно увидеть, что он не помещается в отверстие из-за тыльной металлической стороны накладки. Для этого возьмите лобзик и вырежьте по контуру в металле отверстие.
  
4. Снова необходимо примерить плафон, параллельно подрезая отверстие в нужных местах.
5. К тому же придется подрезать передние ножки плафона, дабы они были немного ниже уровня металла.
  
6. С задней стороны плафон имеет упор, а с передней стороны необходимо его закрепить. Для этого можно использовать металлическую полоску и винтики с проставками вместо шайбочек (показаны на фото).
7. Чтобы проставки не проскочили вниз (в данном случае шайбочки), нужно сделать крепления из проволоки, показанные на фото.
8. Просто нагрейте проволоку зажигалкой и проколите ей пластмассу. После этого вставьте в пазы винты и прикрутите их к распорной металлической полоске.
9. Таким образом, плафон надежно закреплен. Остается вставить лампочки и надеть крышку.
10. Переходим в салон автомобиля для обратного монтажа. Питание берем от бокового плафона, проложив провод под уплотнителем двери. 
Внимание! На плафон идет 3 провода: два «минусовых» и один постоянный «плюсовой». Результат виден на фото.
   
11. В данном случае центральная лампочка горела так ярко, что при ее включении стекла машины становятся как зеркало. Поэтому можно заменить лампочку на тройной светодиод (здесь синего цвета). Света боковых лампочек полностью достаточно (при таком освещении можно спокойно читать ваз 2107 книгу по эксплуатации). Но выбор за водителем, можно оставить и обычную лампочку.
        
12. На фото показан результат ВАЗ 2107 доработки со вставленной штатной лампой.
  
Инструменты:
плоская и крестовая отвертки,
нож,
плоскогубцы,
рулетка,
лобзик,
зажигалка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *