Участников Олимпиады 2020 будут обслуживать беспилотные такси

Участников Олимпиады 2020 будут обслуживать беспилотные такси

Участники Олимпиады 2020 года будут ездить в беспилотных такси. Японская компания DeNA планирует выпустить к летним Олимпийским играм в Токио серийный беспилотный автомобиль, который будет такой же достопримечательностью Токио, как двухэтажные автобусы Лондона.
Робомобили в Японии будут разрабатываться IT-гигантом DeNA и компанией – создателем роботов ZMP. «Такси без водителей» намерены строить на базе вместительных минивэнов, тем не менее, в процессе «эволюции» модели ее внешность ещё  будет меняться не единожды. Хотя, главной сложностью для японцев является не внешний вид автономной машины, а его программное обеспечение.
Представитель DeNA Томоюки Акияма рассказал, что в настоящий момент автомобили находятся на той же ступени эволюции, что и мобильные телефоны в начале XXI века. «Сегодня больше акцентируется внимание не на «железо», а на программное обеспечение и сетевую совместимость. Мир автомобилей близок к революции, и мы видим в этом огромные возможности», — дополнил он.
Японские компании-разработчики придерживаются аналогичной концепции, что и Google вместе с другими создателями беспилотных автомобилей. Для «автомобилей без водителей» будет создан виртуальный ареал, включающий детальные цифровые карты, которые смогут обновляться по интернету в режиме реального времени, унифицированные протоколы поведения в простых ситуациях, а также защищенные протоколы общения между автомобилями. Ориентироваться в окружающем пространстве беспилотники будут с помощью камер, радаров, лазерных дальномеров и другого технологически умного оборудования.
Как сообщали японские разработчики, чтобы вызвать такси-робот, пассажиру не придется общаться с живым человеком – машину можно будет вызвать с помощью приложения на смартфоне. После окончания олимпиады парк беспилотных такси будет работать на токийских улицах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *