Фестиваль «Автострада» набирает популярности

Фестиваль «Автострада» набирает популярности

22.08.2016 0 Автор admin
В прошлую субботу, 20 августа, в городе Калуга прошли фестиваль и ралли исторических автомобилей под названием «Автострада-2016». Следует отметить, что это как бы вторая часть «Автострады», ведь первую, как правило, проводят в Туле в июне.
Основой данного фестиваля стали машины всем известных на постсоветском пространстве автомобильных марок: Жигули, Москвичи, Волги и Запорожцы.
Вернувшись к истории хочется вспомнить, что первый фестиваль под таким названием в Туле состоялся 5 июня 2004 года. А вот проведение в два этапа впервые случилось в 2011 году. Прелести данному мероприятию придает открытость, ведь ни с участников, ни со зрителей не взымается никакая плата. Фестиваль и ралли окутаны демократичной и свободной атмосферой. Постояльцы, да и дебютанты, называют ее даже домашней. Публике демонстрируются транспортные средства как огромной стоимости (выдающиеся иномарки начала XX столетия), так и массовые советские модели 80-х годов. И радует то, что с каждым годом число посетителей фестиваля «Автостраду», лишь растет. В прошлые выходные на берегу Оки собралось около 800 участников фестиваля, счет посетителей шел на десятки тысяч, а в ралли принимало участие 37 экипажей.
Как и в организованных ранее ралли, экипажи соревновались не в максимальной скорости, а внимание уделялось точности прохождения конкретного маршрута (на ралли этого года в Калуге его дистанция составила 130 км). Опыт относительно водительского профессионализма и надежности автомобилей в таких соревнованиях ценится если не более, то как минимум наравне с ними.
Случилось, как и предсказывали: в калужском историческом ралли победителями стали те, кто из года в год выбаривает призовые места на подобных состязаниях. Так, скажем, тройка «медалистов» в категории «Ветеран» (автомобили до 1949 года) выглядела следующим образом: первое место занял Сергей Мурашко и Юрий Припачкин со своим Chrysler Town&Country 1949 года, на втором месте оказался Кирилл Евстафьев и Михаил Опенгейм на Ford GPW 1942 года, а третье место досталось Андрею и Татьяне Паньковским на Riley Sprite 1936 года. Четверку лидеров в данном зачете закрывают Сергей Симонов с Ириной Сергеевой на автомобиле ГАЗ-А 1934 года. Как не прискорбно, но у отечественного «ветерана» что-то случилось с двигателем уже на подъезде к финишу, что повлекло за собой выход из борьбы. Однако до этого момента все с восторгом наблюдали на его темп езды. Но унывать не стоит, так как к следующему историческому ралли «старичка» Горьковского автомобильного завода снова приведут в боевую готовность.
На фото изображены раритетные Мерседесы (W116).
Но а в целом ралли этого года представляло три категории. Ведь кроме зачета «Ветеран» также состязались автомобили в зачете Oldtimer (авто до 1973 г.) и Youngtimer (авто до 1985 г.). И в той и в другой категории первые места заняли экипажи на машинах отечественной марки ГАЗ. Победителями в «Янгтаймере» стали Сергей Ермолаев и Анастасия Аверина со своей Волгой ГАЗ-24 1978 года, а лучшими в «Олдтаймере» стали Вероника Чичерова и Елена Гультяева на ГАЗ-22Г 1969 года выпуска, доказав женскую аккуратность при вождении. Всех победителей наградили кубками в виде поршней, а также грамотами и дипломами.
Тем, кто еще не посещал такой автофестиваль как «Автострада», всем стоит приехать в Тулу или Калугу, или даже и туда, и туда, но уже следующим летом. Любителям ретро-автомобилей будет на что посмотреть.
(Visited 1 times, 1 visits today)