Французских водителей будут штрафовать за гарнитуру

Французских водителей будут штрафовать за гарнитуру

02.07.2015 0 Автор admin
Власти Франции затронули тему ограничений разговоров по мобильным телефонам за рулём, запретив пользоваться фактически любыми как проводными, так и беспроводными средствами телефонии. Нарушители этого правила заплатят не маленький штраф.
Со вчерашнего дня во Франции нельзя управлять автомобилями, равно как мото- и велотехникой с наушниками и гарнитурами в ушах. Если нарушение нового правила совершил водитель, ему придется заплатить штраф в размере 135 евро и получить 3 штрафных балла. Исключение коснется лишь обладателей слуховых аппаратов, а также мотолюбителей, в чьих шлемах уже вмонтированы средства коммуникации. Как считают авторы нового ограничения, человека за рулём не должны отвлекать любые посторонние разговоры и, как выглядит средство коммуникации — здесь не играет никакой роли.
По данным французского МВД, каждая десятая авария на дороге с летальным исходом вызвана использованием мобильников. Эту статистику также подтверждают исследования Всемирной организации здравоохранения.
Каждый год на дорогах всей планеты в ДТП погибают более миллиона человек, при этом аварии с транспортом являются главной причиной гибели участников дорожного движения в возрасте от 15 до 29 лет. Основными причинами риска являются, без сомнения: управление в нетрезвом состоянии, высокая скорость, а также телефонные разговоры. Водители в последнем случае имеют в четыре раза больше шансов попасть в аварию, чем другие водители или пешеходы, независимо от того, используется в качестве телефонии сам телефон или гарнитура к нему.
Нужно отметить, что разговоры с помощью громкой связи по телефону французскими законами не запрещается. Этот факт очень удивил водителей и прессу Франции. По словам местных СМИ, если нет наушников, водителю часто приходится прислушиваться, что предполагает ещё большее рассеивание внимания, тем самым ломая всю логику нововведений.
(Visited 1 times, 1 visits today)