Французы представили концепт городского электромобиля Peugeot

18.09.2015 0 Автор admin
Достаточно перспективная городская модель автомобиля Peugeot получила название Fractal. Вопреки довольно компактным размерам новинки французы сумели спрятать в этом купе-кабриолете огромное количество опций, часть из которых уже в ближайшем будущем появится на серийных автомобилях марки.
Французы представили концепт городского электромобиля Peugeot
Что касается габаритных размеров Peugeot Fractal, то они почти идентичны размерам MINI Cooper: длина французского прототипа составляет 3.81 м, ширина – 1.77 м, а дорожный просвет регулируется в диапазоне от 7 до 11 см. Электромобиль приводится в движение парой 102-сильных электродвигателей, которые расположены на осях. В качестве источника энергии используется комплект литий-ионных аккумуляторных батарей ёмкостью 30 кВт•ч. Аккумуляторы находятся в центральном тоннеле.
Разгон 1000-килограммового «Фрактала» благодаря электрической силовой установке с 0 до «сотни» составляет 6.8 секунды, а полного заряда батареи хватает на 450 километров пробега. Peugeot Fractal также укомплектован индукционным зарядным устройством, но о времени полной зарядки пока не говорится.
Французы представили концепт городского электромобиля Peugeot
На примере концепт-кара в «Пежо» демонстрируют архитектуру интерьера i-Cocpit следующих моделей этой марки. Причем в отделке интерьера используются такие материалы, как медь и дуб, а 80% всех элементов внутреннего убранства изготовлены на 3D-принтерах.
Французы представили концепт городского электромобиля Peugeot
«Изюминкой» салона автоновинки является панель приборов с диагональю 12.3 дюйма, которую элегантно дополняют 7.7-дюймовый проекционный экран и тачпады на рулевом колесе. Уникальная аудиосистема 9.1.2, которая разработана совместно с фирмами Subpac и Focal, прекрасно воспроизводит различные музыкальные произведения. В нее входят 13 динамиков, в том числе 2 сабвуфера, а также специальные устройства, вмонтированные в спинки сидений. Последние передают низкочастотные звуки непосредственно через кресла.
Аудиосистема «Фрактала» синхронизирована с навигатором машины. Так, допустим, если на пути машины встречается поворот налево, то звуковое предупреждение о манёвре озвучивается с левой стороны салона и, аналогично при правом повороте.
Французы представили концепт городского электромобиля Peugeot
К тому же французская новинка укомплектована системой звукового оповещения велосипедистов и пешеходов о приближении автомобиля. Такие устройства созданы для безопасности участников дорожного движения от неожиданного приближения с тихим электромобилем. Необходимо отметить, что в Европе подобные системы станут обязательными для электрокаров с 2019 года.