Чемпионат мира WEC отказался от грид-герлз

Чемпионат мира WEC отказался от грид-герлз

06.04.2015 0 Автор admin
Абсолютно неожиданное решение приняли руководители WEC (Чемпионата мира по гонкам на выносливость). В этом сезоне популярного соревнования, «изюминкой» которого, несомненно, считается марафон «24 часа Ле Мана», не будет грид-герлз — девушек, которые по традиции выносили на стартовое поле каждой гонки флаги стран гонщиков, которые они представляют, и таблички с их номерами. Как считает руководство WEC — это прогрессивное решение, позволяющее избавиться от сексизма в автомобильных гонках.
К счастью, от услуг грид-герлз отказался лишь WEC. Остальные автогоночные чемпионаты будут радовать взгляды мужчин красивыми и сексуальными девушками.
«Начиная с первого этапа, проходящего в Сильверстоуне, и который состоится уже на следующей неделе, мы больше не увидим грид-герлз на стартовой решетке, — сообщил, как отрезал, исполнительный директор чемпионата WEC Жерар Неве. – Эта традиция останется в прошлом. Я надеюсь, что таким образом WEC станет значительно современнее. В наличии грид-герлз на гонках есть что-то сексистское» — сказал Жерар Неве, исполнительный директор WEC.
Самым интересным является то, что Неве получил поддержку среди автопилотов. Свое мнение в поддержку и.о. директора  поведал публике действующий чемпион WEC, пилот заводской команды Toyota, а также бывший пилот Формулы-1 — Энтони Дэвидсон.
«Мы неоднократно обсуждали данный вопрос вместе с женой, — сообщил Дэвидсон. – И мы сошлись в мнениях, что эта практика уже немного устарела, так как грид-герлз – это старая школа. Однако планета не стоит на месте, и автогонки также не должны останавливаться, а идти вперед. И хорошо, что это уже осталось в прошлом», — заявил Энтони Дэвидсон, пилот команды Toyota и экс-пилот Формулы-1
Таким образом, красивые девушки в сексуальной обтягивающей одежде на стартовом поле – это, как заявили не последние люди в автоспорте, прошлый век и «устаревший аспект» гонок. Хотя, грид-герлз уже очень давно стали яблоком раздора между противниками сексизма в автоспорте и поклонниками автогоночных традиций, который является преимущественно «царством мужчин». Тем не менее, в некоторых сериях, где выступают женщины-пилоты, услуги «человека с зонтиком» для них стали выполнять… юноши. Но даже такой непредвиденный поворот не остановил кардинальные действия руководства Чемпионата мира по гонкам на выносливость.
Не на каждой гонке грид-герлз предстают в виде роковых красоток. Так, на гонках в Азии они, как правило, предстают в одежде с национальным колоритом.
«Спорт остается спортом, и вокруг гонок будут происходить другие не менее интересные и зрелищные события, — сказал Жерар Неве. – Стартовую решетку могут занять много других развлекательных мероприятий, как, скажем, выступления знаменитых ди-джеев. Шоу начнется на стартовом поле, однако главными звездами в автогонках должны быть только пилоты на своих машинах».
Напомним, что Чемпионат мира WEC стартует с 6-часовой гонки в британском городе Сильверстоун. И 3 заводские команды WEC: Porsche, Audi и Toyota полностью готовы к битве за титул.
(Visited 2 times, 1 visits today)