Чем удивило мотор-шоу в Лос-Анджелесе

Чем удивило мотор-шоу в Лос-Анджелесе

22.11.2016 0 Автор admin
Кабриолет Maybach, электрокроссовер Jaguar, «заряженный» Passat — в Лос-Анджелесе показали премьеры ежегодного Международного мотор-шоу, где впервые представили новые модели и концепты.
В Лос-Анджелесе на минувшей неделе прошло ежегодный престижный международный автосалон, которому уже более 100 лет. В целом на калифорнийском мотор-шоу в этом году автопроизводители показали порядка 50 новых моделей и концепт-каров. Для публики выставка открылась 18 ноября, однако многие новинки уже были показаны журналистам.
Четыре производителя привезли на калифорнийское побережье свои новые кроссоверы. Речь идет о новинках от Subaru, Ford, Mazda и Jaguar.
Одной из первых в Калифорнии выделилась компания Ford со своей премьерой, продемонстрировав обновленный компакт-кроссовер Ford EcoSport. Автомобиль обзавелся восьмидюймовым экраном Ford SYNC 3, сабвуфером и десятью колонками. Новинка стала другой и внешне: кроссовер получил измененную радиаторную решетку, другой передний бампер и оптику.
Обновленный EcoSport пока будет продаваться только на американском рынке. Но иностранные журналисты говорят, что подобных изменений ожидает и европейский вариант этой модели.
Компания Mazda показала на автосалоне новое поколение популярного даже в нашей стране кроссовера CX-5. Японцы еще до премьеры рассекретили внешний вид кроссовера, а также сообщили, что доработана ходовая и улучшилась шумоизоляция. Новинка от Mazda обзавелась системой G-Vectoring Control, управляющая тягой мотора в зависимости от интенсивности поворота руля и угла, скорости движения машины и других факторов.
Новый CX-5, как и было, будет доступен с 2-мя бензиновыми двигателями SkyActiv-G 2.0 и 2.5, а также дизельным мотором SkyActiv-D 2.2. Однако, увеличили ли мощность данных силовых агрегатов, представители компании не уточняют.
Японцы рассказали, что продажи кроссовера начнутся в феврале следующего года на рынке Японии, но позже его стоит ждать и в других странах.
По данным зарубежных СМИ, которые черпают информацию от инсайдеров, «Субару» в Город ангелов привезла абсолютно новый семиместный кроссовер, который вскоре заменит модель Tribeca. Пока что даже не понятно, будет ли это концептуальная модель либо предсерийный прототип. Ранее на просторах ходили слухи о том, что вседорожник японской марки с тремя рядами сидений может начать свое производство в 2017–2018 годах.
Британский бренд Jaguar, совершенно недавно выпустивший свой первый кроссовер, в рамках автосалона показал публике первый электрический полноприводный прототип.
Автомобиль I-Pace построили на новой платформе. В состав электрической силовой установки концепт-кара входят два электродвигателя, а также литий-ионная батарея емкостью 90 кВт•ч. Общая отдача электроагрегатов составляет 400 «лошадей» и 700 Нм крутящего момента. Как заявляют британцы, в серию I-Pace пойдет в 2018 году.
Немцы в Лос-Анджелес привезли свой самый «золотой» в истории кабриолет Mercedes-Maybach, получивший индекс S 650. Как известно, тираж автомобиля, построенного на базе S-Class, будет ограничен — выпустят лишь 300 экземпляров. Правда, о ценнике двухдверного Maybach «без крыши», пока известно не много.
Самый дорогой кабриолет от обычного S-Class Cabriolet отличается оптикой с кристаллами, бамперами, а также дисками большего размера (20 дюймов). В подкапотном пространстве автомобиля уютно затесался шестилитровый мотор V12 мощностью 630 л.с.
Еще один интересный концепт показала еще одна немецкая марка. Недавно Volkswagen начал продавать заряженный вариант бюджетного седана «Поло», а теперь приготовил «горячий» седан побольше с приставкой GT — модель Passat.
Отличием от обычного Passat в данной версии будет являться  измененная внешность и внутреннее убранство. В обще говоря, концепт-кару поменяли другую решетку радиатора, сделали черную крышу и установили на крышке багажника спойлер. Под капотом Passat GT стоит 3,6-литровый бензиновый мотор VR6 с отдачей мощности 283 л.с. О динамических характеристиках немецкой новинки в Volkswagen не говорят, и даже о том, когда седан начнет производиться и продаваться, информации нет.