Шумоизоляция дверей на Ford Kuga

Шумоизоляция дверей на Ford Kuga

30.05.2015 0 Автор admin
Перед тем, как начать работу по шумоизоляции дверей Ford Kuga, нужно подготовить  необходимые инструменты, а также несколько пистонов для крепления, поскольку во время снятия обшивки, обычно, один или два пистона обязательно сломаются.
 Итак, начинаем разбирать дверь для шумоизоляции. В данном случае будет разбираться левая задняя дверь. Но принцип и алгоритм действий аналогичен и для остальных дверей машины.
1. Потяните на себя внутреннюю ручку открывания дверей и отделите накладку от 3-х фиксаторов, после чего разъедините разъем.
 
2. Затем, воспользовавшись небольшим деревянным клинком, снимите с фиксаторов внутренней ручки открывания дверей.
3. Далее аккуратно поддевая пистоны обшивки дверей с помощью деревянной лопатки, снимите ее.
4. За декоративной картой двери имеется технологическая карта, ее тоже следует демонтировать.
5. Отсоедините внутреннюю ручку отпирания дверей, выкрутив винт ключом Torx 20, который фиксирует трос. После этого,  приподняв верх, вытащите его. Ручка снимается в том случае, если вы будете использовать такой шумоизоляционный материал, как четырехмиллиметровый «Битопласт».
6. Вытащите заглушки технических отверстий двери из тонкого слоя сплэна и извлеките уплотнитель тросика.
    
7. Теперь необходимо опустить стекло до такого уровня, чтобы в отверстии можно будет увидеть болт крепления в рамке. При помощи торцевого ключа на 10 открутите их на три оборота, потом поднимите стекло до упора с помощью стеклоподъемника и зафиксируйте скотчем снаружи к двери, чтоб не повредилась тонировка.
 
8. Дальше можно опустить стеклоподъемник вниз до упора и открутить девять болтов на 10, которые фиксируют монтажную пластину технической карты.
 
9. Удерживая пластину с левой стороны левой рукой, правую руку следует просунуть в щель между дверью и пластиной, и попытаться отсоединить разъем с помощью шестигранника, вытянув три пистона.
 

{{ADID-undefined}}

10. После того, как снята монтажная пластина, ее можно отложить в сторону на пол заднего пассажирского места и при этом разъемы полностью не отсоединять, достаточно будет отсоединить проводку.
Когда дверь разобрана, можно приступать к процессу шумоизоляции.
1. Сначала тщательно протрите и обезжирьте поверхность от масла, затем из плотной бумаги подготовьте шаблоны для будущей шумоизоляции.
2. Если под рукой нет фена для прогревания материалов, рекомендуется использовать «Вибропласт Голд», но только при условии, что работы будут проводиться при довольно теплой температуре, а если вы работаете в холодном гараже, то в любом случаем нужно использовать фен для легкого нагрева, чтобы материал стал более эластичным.
3. Вырежьте по шаблонам 4 отрезка шумоизоляционого материала, наклейте их внахлест и тщательно раскатайте поверхность валиком.
 
4. Также можно приклеить «Вибропласт Голд» и на проем двери.
5. Затем выполните оклейку теплошумоизолятором. Для этих целей хорошо подойдет «Сплэн».
   
7. Сборка двери производится в обратной последовательности, проклеив 2 слоя шумоизоляции на технологическую карту.
   
8. Для повышения эффекта можно внутреннюю поверхность карты обклеить «Вибропласт Голд».
 

{{ADID-undefined}}

Инструменты:
  • отвертка
  • тоненький шестигранник для снятия пистонов обшивки
  • деревянная лопатка (можно использовать кухонную) 
  • ножницы
  • валик раскаточный.