Южнокорейский кроссовер устанавливает очередной рекорд

Южнокорейский кроссовер устанавливает очередной рекорд

23.08.2015 0 Автор admin
Кроссовер южнокорейского бренда за один день преодолел расстояние больше, чем любой другой серийный автомобиль на водороде в мире. Участники рекордного заезда проехались восемь раз подряд на 300-километровом участке дороги общего пользования.
Рекорд по дальности поездки среди водородомобилей побили норвежцы Мариуш Борнштейн (физик) и Арнт-Горан Хартвиг (учёный в области спорта), которые прозвали себя дуэтом «учёный и викинг». Эти два испытателя за одни сутки на кроссовере Hyundai ix35 Fuel Cell преодолели 2383 км. Причем средняя скорость передвижения в пути составила 100 км/ч.
Выбор маршрута для поездки пал на участок трассы между водородными заправочными станциями в Берлине и Гамбурге. Чтобы каждый раз полностью заправить вседорожник, рекордсмены тратили всего 3 минуты. Маршрут поездки осуществлялся не только лишь по скоростной трассе, но и в черте города.
Стоит отметить, что водородная модификация ix35 уже не первый раз оказывается рекордсменом. Так, например год назад кроссовер установил мировое достижение по преодолению расстояния без дозаправки среди серийных автомобилей данного типа. Тогда вседорожник проехал без дозаправок 700 километров по шведским, норвежским и датским дорогам.
Компания Hyundai называет модификацию ix35 Fuel Cell первым серийным водородомобилем на планете. Силовая установка автомобиля состоит из 136-сильного электромотора, а также комплекта литий-ионных батарей ёмкостью 24 кВт•ч. Электрический ток вырабатывается благодаря химической реакции между водородом, который хранится в 2-х баках под высоким давлением, и кислородом из воздуха. Полной заправки автомобиля хватает на 593 километра пробега, а максимальная скорость вседорожника ограничена до 160 км/ч.
Напомним, что продажи Hyundai ix35 Fuel Cell в Европе начались в 2013 году, но на протяжении последних 2-х лет автомобили поставлялись по лизинговым программам частным и правительственным учреждениям. Свободно продаваться кроссоверы начали лишь в этом году. В Великобритании этот вседорожник стоит от 72 000 евро (с учётом двадцатитысячной «скидки» в рамках программы поддержки правительством экологически чистого транспорта).
(Visited 4 times, 1 visits today)