Яндекс.Такси планирует зайти на рынок Украины

Яндекс.Такси планирует зайти на рынок Украины

01.08.2016 0 Автор admin
Сразу же после выхода на рынок всемирно известного сервиса заказа такси Uber в Украину планирует зайти очередной крупный перевозчик.
Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ узнало о желании компании Яндекс.Такси войти со своей услугой в Киев. Хотя по официальным данным дату начала работы новой службы таксомоторных перевозок пока держат в секрете, но ходят слухи, что это может произойти уже в следующем месяце.
В конце зимы 2016 года гендиректор компании Тигран Худавердян сообщил, что в планах Яндекс.Такси на ближайшее будущее плодотворно развивать услуги как в регионах РФ, так и в странах бывшего Советского Союза. Следует отметить, что уже в этом году российский пассажироперевозчик впервые вышел за пределы Российской Федерации, успешно внедрившись в Ереване и Минске. Следующим в списке может стать столица Украины. «В данный момент мы в поисках партнеров (таксопарков и диспетчерских служб), которые бы смогли отвечать нашим стандартам к автомобилям, а также наличию официального разрешения», — сообщили в пресс-службе Яндекс.Такси (к слову, являющейся дочерним предприятием российской ИТ-компании «Яндекс»). Последние уточнили, что как только запуск услуги произойдет, об этом объявят официально.
В беседе информагентства с владельцем одной из служб такси Киева выяснилось, что сроки начала предоставления услуг Яндекс.Такси во многом будут зависеть от того, как быстро их представители смогут подписать договора с киевскими диспетчерскими службами о предоставлении доступа к их автомобильным паркам. «Работа Яндекса осуществляется исключительно через них и напрямую, как «Убер», с нелицензированными водителями не работает», — рассказал предприниматель.
Самыми похожими аналогами Яндекс.Такси в Украине являются сервисы Uber и Uklon. «Вероятно, Яндекс.Такси больше будет конкурировать именно с Уклоном. Однако сегодня рынок такси не перенасыщен и места хватит всем. При этом с выходом нового перевозчика рынок не будет «забит», прогнозирует специалист в области маркетинга Hopin Taxi Вадим Юрик.
Напомним, что запуск таксомоторного сервиса Яндекса в Москве произошел в 2011 году и в данный момент он функционирует более чем в двадцати городах как России, так и соседних стран. Однако главным рынком все же остается Москва, так как его доля оценивается в 50%. Самостоятельной компанией Яндекс.Такси стала осенью 2015 года. Доход организации по результатам первых трех месяцев текущего года составила порядка 6.7 млн долларов (165 млн гривен, 435 млн рублей), что в несколько раз больше аналогичного периода в прошлом году.
Заказать автомобиль в Яндекс.Такси можно или через их сайт, или же посредством приложения на смартфоне. Заказ поступает на одного из водителей, который находится в данное время ближе всего, а движение машины можно отслеживать онлайн в том же приложении. Клиенту, кроме всего остального, предоставляется выбор типа тарифа, а также дополнительные условия, например, некурящий водитель, наличие детского кресла или кондиционера в автомобиле. После того, как поездка завершена, клиент может поставить водителю оценку по пятибалльной шкале. Таксист-двоечник прекращает сотрудничество с компанией.
Оплата проезда, в отличие от Uber, в Яндекс.Такси возможна не только банковской картой. Оплатить можно также через услугу Яндекс.Деньги или наличными. В компании заявляют, что возраст автопарка не превышает 7 лет для «премиум» класса и 5 лет — для эконом-класса.
(Visited 2 times, 1 visits today)