BMW может стать вторым после VW махинатором с выхлопами

BMW может стать вторым после VW махинатором с выхлопами

11.10.2015 0 Автор admin
Компания «БМВ» может стать еще одним участником скандала, связанным с нарушением экологических норм дизельными автомобилями. Как сообщает Auto Bild, одна из модификаций кроссовера BMW X3 превышает европейские допустимые требования по выбросам вредных веществ в 11 раз.
BMW может стать вторым после VW махинатором с выхлопами
Автомобильный журнал Auto Bild ссылается на отчет Международного совета по чистому транспорту (International Council on Clean Transportation). Эта организация провела испытания BMW X3 xDrive 20d и выяснила, что в условиях реальной эксплуатации машина превысила нормы Евро-6 по выбросам NOx (оксидов азота) более чем в 11 раз. «Приобретенные сведения указывают лишь на то, что манипулирование информацией о выхлопах применяется не только в Volkswagen», — рассказал изданию Питер Мока — представитель ICCT.
Однако компания BMW незамедлительно отреагировала на статью, объяснив, что не применяла специальные алгоритмы контроллера для определения тестового режима. «Работа всех систем контроля вредных выбросов абсолютно одинакова, как в испытательный период, так и при повседневной эксплуатации», — сказано в ответном сообщении.
Напомним, что именно тесты ICCT стали основанием для расследования американских органов в отношении дизельных машин Volkswagen. Так, в результате проведённых тестов в 2014 году было установлено, что «Фольксваген Джетта» превысил американские максимально допустимые требования выхлопа NOx (кстати, более жёсткие, нежели европейские) в примерно 15–25 раз, а «Пассат» – в 5–20 раз. Обвинения также коснулись VW Beetle и Audi A3, которые были выпущены позже 2009 года.
Американские власти установили, что в машинах концерна Volkswagen с дизельными четырёхцилиндровыми двигателями с объёмом 2.0 литра применяется специальное программное обеспечение. Эта программа определяет, когда транспортное средство испытывают на количество вредных выбросов, и она определенным способом подстраивает работу выхлопной системы, в то же время при обычной эксплуатации автомобиля не соблюдает экологические нормы.
Позднее в Volkswagen не стали отрицать свою вину и признались, что проблема касается порядка 11 млн. автомобилей по всему миру. Впрочем, компания уже выделила 6.5 млрд. евро на исправление «обманывающего» ПО. Ввиду этих событий американские власти потребовали отозвать 500 тысяч автомобилей. Кроме того были приостановлены продажи дизельных Volkswagen, а немецкому концерну грозит колоссальный штраф в размере $18 млрд. Из-за скандала глава компании Мартин Винтеркорн ушел в отставку.