Euro NCAP отметило юбилей показательным краш-тестом

Euro NCAP отметило юбилей показательным краш-тестом

06.02.2017 0 Автор admin
Организация Euro NCAP недавно отпраздновал 20 лет своей деятельности. И в честь юбилея комитет провел 2 краш-теста, демонстрирующих разницу между автомобилем Rover 100, который был произведен в конце 90-х, и новой моделью «Хонда Джаз».
Стоит отметить, что до 1997 года все производители автомобилей должны были соответствовать только главным нормативным требованиям к краш-тестам своих новых авто. Результаты данных краш-тестов нигде не публиковались. Однако в начале 1997 году ситуация изменилась, когда появился комитет Euro NCAP, начавший проводить реалистичные испытания машин под наблюдением независимых специалистов по автобезопасности.
Комитет за всё своё существование испытал в краш-тестах порядка 1800 автомобилей, общая стоимость которых составила 160 000 000 евро. Первые тесты в начале деятельности организации наглядно показали недостатки в безопасности самых на то время продаваемых семейных машин, что дало повод для основательного пересмотра способов проектирования и конструирования транспортных средств для предотвращения ДТП и спасения жизней людей. Новые методы создания автомобилей способствовали за 20 лет спасению более 78 000 жизней участников дорожного движения, рассказали в комитете.
Первый цикл тестов затронул 7 популярных автомобилей класса «супермини». Так, оценивая степень защиты водителя и взрослых пассажиров, автомобили Volkswagen Polo и Ford Fiesta заработали 3 звезды из четырех возможных на то время. Только лишь по 2 звезды получили модели Nissan Micra, Fiat Punto, Renault Clio и Vauxhall Corsa, а Rover 100 и вовсе заработал 1 единственную звезду. При тестировании уровня защиты пешеходов все автомобили, участвовшие в краш-тесте, стали как минимум «двоечниками». Причину получения в то время неудовлетворительной оценки «Ровером» видно из видео и без показаний датчиков. Собственно, моторный щит при фронтальном столкновении о сминаемую преграду с 40-процентным перекрытием кузова сдвинулся в салон, стойки спереди сорвало, а манекены ударились о переднюю панель и двери.
Первый глава Euro NCAP Макс Мосли вспомнил, как на заре деятельности организации основные мировые производители автомобилей начали критиковать тесты, заявляя, что они были такими жёсткими, что любой автомобиль не смог бы набрать четыре звезды. Но уже менее чем через полгода Volvo S40 стал первым автомобилем, который получил заслуженные 4 звезды за безопасность водителя и пассажиров.
Краш-тесты Euro NCAP с каждым годом становятся более требовательными. Сегодня максимальная оценка, которую может получить автомобиль — 5 звезд. Но в ходе испытаний проверяется не только безопасность всех участников дорожного движения, а и в первую очередь способность машины не допустить аварии. Краш-тесты показывают сценарии столкновений в реальном времени, которые способны травмировать или убить человека. Лидеры рейтингов безопасности должны показать, что их авто даже в базовой комплектации оборудованы технологиями, позволяющими избежать аварию либо хотя бы смягчить их последствия. Если не допустить аварию не получается, то людям, находящимся внутри и снаружи автомобиля, должна быть гарантирована нормальная защита.
Организация краш-тестов дала миллионам потребителей уверенность и знания в том, что они имеют возможность купить самую безопасную машину.
Стоит напомнить, что последним в данный момент краш-тестом EuroNCAP стало январское испытание моделей Ford Mustang и Volvo S90/V90. Новые версии шведского автопроизводителя заработали максимальную оценку по безопасности – пять звезд, чего не скажешь о «Мустанге», который получил всего 2 звезды. Проблемы были с сидениями и подушкой безопасности водителя.