Ford показала модификацию внедорожника для инвалидов

Ford показала модификацию внедорожника для инвалидов

03.08.2015 0 Автор admin
Особую версию Ford Explorer создали для водителей и пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Специалисты не только укомплектовали автомобиль сдвижной дверью и пандусом, но и разработали возможность управления прямо с инвалидной коляски.
Ford показала модификацию внедорожника для инвалидов
Специализированные автомобили, предназначенные для перевозки людей с ограниченными возможностями, строятся преимущественно на базе минивэнов: они просторные, большие и изначально имеют достаточно широкие дверные проёмы. Но американская компания Braun Ability доказала, что популярный в США кроссовер Ford Explorer может достойно справиться с такой ролью. За счет усовершенствованной конструкции машиной можно управлять непосредственно с кресла-каталки.
Ford показала модификацию внедорожника для инвалидов
Специалисты компании продемонстрировали, как всё работает: из семиместного SUV сделали третий ряд сидений, выровняли пол и создали лёгкосъёмными передние сидения. Помимо этого одна из задних дверей стала сдвижной. К тому же в дверном проёме установили выдвижной пандус с противоскользящим покрытием и подсветкой. Его приводят в движения сервоприводы, стоит лишь нажать кнопку на брелоке.
По желанию клиентов, водительское сидение данной модели Форд также можно убрать из автомобиля, в таком случае водитель-инвалид в специальной коляске сможет управлять машиной самостоятельно, не завися при этом от родственников и наёмных водителей. Причем внедорожные качества «Эксплорера» позволяют путешествовать не только по ровной асфальтированной дороге, но и по лёгкому бездорожью. Но также следует учесть наличие привода лишь на одну ось, так как от всех ведущих пришлось отказаться по причине изменения конструкции пола.
Ford показала модификацию внедорожника для инвалидов
Модернизированная новинка Ford Explorer BraunAbility MXV поступит в конструкторские цеха предприятия в штате Индиана уже в этом месяце.
Стоит отметить тот факт, что первый автомобиль компания-производитель подарила ветерану войны в Ираке Майклу Дилэйни, который возглавляет центр реабилитации военнослужащих.