Mercedes-Benz построит 4 электрокара и водородомобиль

Mercedes-Benz построит 4 электрокара и водородомобиль

13.06.2016 0 Автор admin
Mercedes-Benz готовится показать свою первую модель, которая будет приводиться в движение электросистемой. А через четыре года модельный ряд автопроизводителя должен будет включать уже 4 подобных модели.
Немцы доработают две модели седана и два кроссовера с целью установки в них электрических систем. Таким образом были отобраны модели класса A и B, а также седаны класса C и S. Помимо этого, как минимум одна из моделей дочернего предприятия Smart.
Сборка нового электрического GLA будет производиться на платформе MFA, а остальные три модели будут строиться на платформе MEA либо MRA. На электромобили Mercedes-Benz могут устанавливаться до 3-х моторов.
Кроме всего прочего, в «Мерседес-Бенц» придумали идею сведения к минимуму проблему слабо развитой сети заправочных водородных станций для покупателей автомобилей с “нулевыми выбросами”. Для этого немецкие специалисты совместили в одной машине установку на топливных элементах вместе с электрической силовой установкой с тяговым аккумулятором, обеспечивающим пробег от розетки до розетки в достаточных для современных плагин-гибридов пределах.
Интересно, что, например, такие серийные машины как Toyota Mirai и Hyundai ix35 FCV с силовыми установками на водородных топливных элементах работают только лишь на “личной” электроэнергии, вырабатываемой с помощью силовой установкой благодаря химической реакции между кислородом и водородом, а прототип-кар Mercedes-Benz GLC F-CELL больше походит на плагин-гибрид. Ведь он имеет два водородных бака, куда за 3 минуты запускается до 4 кг водорода, а также авто оснащено литий-ионными аккумуляторами ёмкостью 9 кВт*ч с возможностью подзарядки от внешних источников электропитания. Заявленный пробег при полной заправке и зарядке достигает максимум 500 километров. Тогда как только на электротяге кроссовер преодолевает порядка 50 км.
Данная мерседесовская силовая установка с топливными элементами установлена в подкапотном пространстве, а водородные баки находятся под центральным тоннелем и перед задней осью, литий-ионная батарея расположена над задней осью. Разъём для зарядки установлен с правой стороны, а заправить водородом можно с левой стороны.
Вместе с тем, как и у привычных дизель- или бензоэлектрических гибридов при торможении электродвигатели работают как генераторы, немного повышая запас хода. К тому же действует возможность передвижения на небольшие расстояния “от розетки” в условиях пока ещё слабо развитой сети водородных заправок. Как передает Auto motor & sport, в Германии, где сегодня несколько производителей автомобилей и энергетических компаний объединились с целью развития данного направления, пока построены лишь 34 станции заправки машин водородом.
В Штутгарте намерены приступить к выпуску серийных водородомобилей GLC F-CELL уже во втором полугодии 2017 года, однако стоимость таких автомобилей озвучить пока что не могут. “На Mercedes-Benz GLC F-CELL будет стоять приемлемый для клиентов ценник”, — успокоил топ-менеджер бренда Юрген Шенк на штутгартской презентации прототипа. Корреспонденты издания Auto Express предположили, что автоновинка будет на 12-19 тысяч европейской валюты дороже дизельного GLC. Грубо говоря, стоимость составит приблизительно 50 тысяч евро (на рынке Великобритании).