Корейцы уже тестируют среднемоторный Hyundai Veloster


В Южной Корее проходят дорожные испытания предсерийного прототипа среднемоторного спорткупе на базе Hyundai Veloster. 
Появление этого среднемоторного «мини-суперкара» от Hyundai было весьма предсказуемо. Так как еще год назад на южнокорейском автосалоне в Пусане разработчики показали двухместный концепт Hyundai Veloster Midship, который оборудовался двухлитровым турбодвигателем семейства Theta мощностью 300 лошадиных сил.
Корейцы уже тестируют среднемоторный Hyundai Veloster
Скорей всего, замеченный в Корее концепт-кар является опытным агрегатоносителем, или же, как ещё называют такие автомобили  – «мулом». Машина имеет 2, а не 3 двери, а также расширенные колесные арки, кроме того, хорошо виднеются воздухозаборники перед задними крыльями. Задние окна затонированы наглухо, что многих наводит на мысль о том, что вместо задних кресел установлен мотор.
Корейцы уже тестируют среднемоторный Hyundai Veloster
Потому как все последние годы компания Hyundai разными методами пытается избавиться от имиджа автопроизводителя недорогих, массовых машин, то появление среднемоторного спортивного агрегата полностью укладывается в этот тренд. Корейцы вряд ли с этим автомобилем заработают большие деньги, но зато значительно улучшат свой имидж, поскольку не каждый производитель автомобилей может похвастаться в модельном ряду среднемоторным спорткаром. Мало того, будущая автоновинка позволит расширить семейство спортивных моделей, состоящую на сегодняшний день из спорткупе Hyundai Genesis Coupe, а также 2-х модификаций Hyundai Veloster. Среднемоторное авто как раз и закроет нишу между дорогим Hyundai Veloster Turbo и Hyundai Genesis Coupe. Продажи первого на днях стартуют в России – за спорткар, оснащенный 1,6-литровым турбомотором на бензине мощностью 186 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой, придется заплатить 1,4 миллиона рублей. Не сказать, что появление данной модификации существенно улучшит положение Hyundai Veloster на рынке России, так как данная машина пользуется достаточно ограниченным спросом. 
Немного фактов: – за весь 2014 год автомобиль нашел лишь 239 покупателей.
загрузка...

Добавить комментарий

Loading