Интересная модернизация УАЗ Патриота готовится в 2016 году


Российский внедорожник УАЗ Патриот обзаведётся электронной системой помощи водителю. Комплекс будет устанавливаться на серийные автомобили.
Старт производства обновлённого UAZ Patriot запланирован на июнь-июль следующего года. В настоящий момент проект находится на этапе запуска оснастки, а следующей стадией будет сборка пилотных экземпляров модели.
По словам руководителя НТЦ ОАО "УАЗ" Евгения Галкина, обновлённая версия Patriot будет оснащаться эйрбегами и системой курсовой устойчивости. А два бензобака заменят одним, объёмом 72 литра.
Интересная модернизация УАЗ Патриота готовится в 2016 году
В качестве опций для автомобиля будут доступны: блокировка дифференциала, передний парктроник, однозонный климат-контроль, обогрев руля, круиз-контроль.
Что касается интерьера, пока что известно лишь одно: изменений он получит больше, чем внешний вид внедорожника. Появится регулируемая рулевая колонка и комплектации с кожаным салоном. Вероятнее всего, позднее у Патриота в списке оснащений появится видеосистема помощи водителю, которую назвали Vision Adas. Дебют системы Vision Adas на УАЗах запланирован в 2017 году. Она состоит из монокамеры и видеоконтроллера, позволяющего распознавать предупреждающие и запрещающие знаки, разметки и пешеходов. Презентация системы состоялась 15 июля в Тольятти. 
Сегодня же прототип умеет распознавать знаки "Стоп", ограничения скорости, "Уступи дорогу", а также предупреждать, если автомобиль резко перестроился.
Если говорить о линейке двигателей, то они, скорее всего, будут усовершенствованы и улучшат показатели по потреблению горючего и уровню выброса в атмосферу вредных веществ. В настоящий момент для Пикапа и Патриота предлагаются  дизельный и бензиновый двигатели мощностью 114 и 128 л.с. в паре с механической коробкой переключения передач. Вероятно, на обновлённых моделях покупатели увидят автоматическую трансмиссию, однако пока этот аспект обновления компанией не комментируется.

Интересно, что чуть ранее заместитель генерального директора по продажам компании Sollers (владеет УАЗом) Алексей Володин сообщил, что в 2016 году появится "абсолютно новый UAZ Patriot", отвечающего всем современным требованиям. Какие новшества грядут он не уточнил, но, наверняка, ульяновский автомобильный завод готовит что-то большее, чем просто рядовое обновление модели – если не в плане дизайна внедорожника, так в плане "фарша" – точно.
загрузка...

Добавить комментарий

Loading