В США построят совершенно новый электрокар


В США снова появилась автомобилестроительная компания, которую назвали в честь великого ученого. В дополнение к Tesla Motors американцы создали амбициозную компанию Faraday Future. Новички в мире автоиндустрии планируют выпустить свою первую модель уже через два года.
Кроме этого, немногое известно касательно этой таинственной компании. По информации Motor Trend, не разглашается даже имя основателя компании.
Головной офис "Фарадей Фьюче" разместился в бывшем исследовательском центре "Ниссан" в городе Гардина, штат Калифорния. Сейчас в компании трудятся 200 человек, но к 2016 году штат намерены увеличить до 300 работников. А ещё через год американцы планируют выпустить своего "первенца". Невзирая на отсутствие производственной площадки, компания подготовила тизер данной модели автомобиля:
В США построят совершенно новый электрокар
Не располагая бесконечными запасами человеческих и денежных ресурсов, Faraday Future, скорее всего, будет полагаться на непосредственного конкурента Supercharger – устройства для быстрой зарядки SAE Combo.

Автоновинку построят на базе модульной конструкции, машина получит полностью электрическую силовую установку. Ходят слухи, что двигатели будут работать от литиевых батарей ёмкостью порядка 98 кВт/ч (в данное время ведущая батарея Tesla рассчитана только на 85 кВт/ч). Конструкцию аккумуляторов унифицируют для будущей установки на другие модели.

В США построят совершенно новый электрокар
Команда Faraday Future. Источники финансирования проекта компания пока держит в секрете.

По сведениям издания Motor Trends, контрактная сборка электроавтомобилей Faraday Future может быть налажена на заводе одного из американских производителей авто, при этом некоторые запчасти и компоненты будут закупаться в других странах. «Хоть мы не Tesla, но и не Fisker», - сказали про себя в FF.

В США построят совершенно новый электрокар
Эскизы сборочного предприятия Faraday Future

Пока еще малоизвестная компания переманила к себе экс-сотрудников Tesla Motors, а также специалистов в сфере электромобилестроении из других знаменитых компаний. Так, допустим, главным инженером Faraday Future назначили Ника Сэмпсона, который отвечал за разработку шасси автомобиля Tesla Model S, а шеф-дизайнер марки оказался Ричард Ким, который работал над BMW моделей i3 и i8, за разработку аккумуляторов отвечает Портер Харрис - бывший сотрудник аэрокосмической компании SpaceX. К тому же, руководителем отдела силовых установок назначили Сильву Хити, которая работала над разработкой компонентов для Chevrolet Volt.
Ну что же, сможет ли Faraday Future продержаться на плаву до 2017 года и выпустить свой достаточно амбициозный электромобиль? Сегодня время работает против компании и как-то не очень верится в то, что FF удастся добиться успеха. Однако, опять-таки, первое время немногие верили в Tesla Motors, которая в конечном результате создала одно из самых интересных (и, хочется верить, что - эпохальных) транспортных средств в истории автопрома.
загрузка...

Добавить комментарий

Loading