"Пульсомобиль" Lexus показали в Австралии


Японский бренд вывел персонализацию машины на новый уровень – усовершенствованное купе RC-F в реальном времени показывает на кузове частоту пульса водителя с помощью светящихся панелей на кузове. Новинка получила достаточно логичное название - «Heartbeat car».
Машина оснащена светодиодными панелями и специальной электролюминесцентной краской, светящейся при поступлении электрического тока. Частота сердцебиения водителя определяется простым биометрическим датчиком и передаётся по беспроводной связи на блок управления, который, в свою очередь, регулирует степень свечения конкретных кузовных элементов. 
Довольно интересную концепцию оформления автомобиля разработало австралийское подразделение "Лексус" при поддержке компании M&C Saatchi Australia. При этом разработчиками краски оказалась американская фирма Lumilor. Люминесцентное покрытие и светодиодные панели получают электричество от дополнительной аккумуляторной батареи, которая подключена к бортовой сети. Мало того, в статичном состоянии автомобиль ничем не отличается от остальных машин со стандартным покрытием. 
«Мы исследовали интересную вещь: сердцебиение человека на пассажирском сидении, когда спортивной машиной управляет профессиональный водитель, просто "сходит с ума". При прохождении поворотов на высоких скоростях сердцебиение учащается, именно данный эффект от вождения мы и захотели визуализировать для демонстрации взаимосвязи между человеком и машиной», - сказано в издании Mashable со ссылкой на Бена Купера - директора по инновациям M&C Saatchi.
Разработка и постройка концепта «пульсомобиля» длилась более полугода. По словам Купера, данная машина отчетливо демонстрирует возможности новых технологий, однако ожидать их скорого появления в серийных автомобилях не стоит. Тем не менее, теоретически мигающие светодиодные люминесцентные панели можно использовать для дублирования поворотного сигнала в тёмное время суток либо для оповещения об ускорении, добавил Бен.
загрузка...

Добавить комментарий

Loading