Volkswagen проведёт самый масштабный отзыв автомобилей в Европе


Концерн Volkswagen отзовёт в Европе 8.5 миллионов автомобилей, а это, на минутку, составляет третью часть проданных машин, начиная с 2009 года. При этом немецких автовладельцев обязали привезти свои автомобили в автосервисы в обязательном порядке.
 Volkswagen проведёт самый масштабный отзыв автомобилей в Европе
Предстоящая сервисная кампания VW станет одной из самых крупных акций не только для самого автопроизводителя, но и для всего автопрома Европы. Отозвать 8.5 миллионов машин решили после требования министерства транспорта Германии, не дожидаясь подобных обращений от регуляторов других стран членов ЕС. Об этом написало агентство Bloomberg, ссылаясь на руководителя Volkswagen Маттиаса Мюллера.

Автогигант предлагал властям Германии предоставить своим клиентам право добровольной сдачи своих машин в сервисные центры, но министерство отклонило эту инициативу. Так, в Германии собственники порядка 2.4 миллионов дизельных автомобилей с «выхлопным дефектом» в обязательном порядке должны пригнать свои авто в сервисные центры для модернизации. 
Volkswagen проведёт самый масштабный отзыв автомобилей в Европе
По словам главы министерства транспорта Германии Александра Добриндта, концерн должен предоставить властям способ решения проблемы не правильно работающего программного обеспечения и оборудования автомобилей до конца следующего месяца. Отзывная акция должна начаться в январе 2016 года и продлится до осени.

Журналисты издания Automotive News подсчитали, что в Европе будет отозвана третья часть всех машин, проданных компанией VW в регионе с 2009 года. Стоит сказать, что экологический скандал может обойтись немецкому концерну в 35 млрд евро.

Кроме Германии давление на Volkswagen оказывают другие страны. На прошлой неделе, например, прокуратура Италии провела обыски в местном филиале немецкой компании, а также в офисе, который принадлежит концерну марки Lamborghini. Представителей компаний подозреваются в мошенничестве.

Напомним, что экологические махинации в дизельных автомобилях концерна Volkswagen обнаружили в середине сентября. Американское агентство по защите окружающей среды определило, что выпущенные после 2009 года машины с 2.0-литровыми дизельными двигателями серии EA189 имеют оборудование и программное обеспечение, которое способно распознавать проведение экологических испытаний и в этот момент снижает выбросы в атмосферу вредных веществ. Но при повседневной езде «обманный» режим отключается, а посему уровень выбросов увеличивается до запрещённых в США отметок. По предварительной информации, американские власти могут выписать штраф немецкому концерну на 18 млрд долларов.
загрузка...

Добавить комментарий

Loading