Автовладельцы Volvo смогут заводить машину через Bluetooth


Водители в течение многих десятилетий привыкли использовать ключи или брелоки для открытия/закрытия замков дверей автомобиля и запуска двигателя. Но все течет, все меняется. И марка Volvo тому пример, ведь уже в следующем году компания намерена первой среди знаменитых автопроизводителей предложить свои автомобили без физических ключей. Это, несомненно, революционный шаг в автоиндустрии.
Автовладельцы Volvo смогут заводить машину через Bluetooth
Клиентам "Вольво" будет доступно специальное приложение, которое можно установить на свой смартфон. С помощью этого приложения можно будет забыть о привычных для всех физических ключах, так как вместо них будут цифровые ключи. Инновационная технология цифровых ключей от Volvo с применением технологии Bluetooth позволит покупателям автомобилей этого бренда ощутить больше возможностей и преимуществ, в том числе получить новые методы совместного использования авто.
Автовладельцы Volvo смогут заводить машину через Bluetooth
Цифровой ключ в мобильном смартфоне пользователя посредством нового приложения Volvo наделён всеми функциями, которые сегодня выполняет традиционный ключ. Например, запуск двигателя, блокировка и разблокировка замков двери и крышки багажника.
Автовладельцы Volvo смогут заводить машину через Bluetooth
"Вольвовская" технология также может предоставить владельцам Volvo более одного цифрового ключа. Это говорит о том о том, что пользователи смогут получить доступ к разным машинам шведской марки, которые стоят в разных местах, что будет соответствовать требованиям самих пользователей.

С помощью приложения люди смогут заказывать и оплачивать аренду автомобилей в любой стране, а цифровой ключ будет сразу же отправлен на их мобильный телефон. Прибыв к месту назначения, клиент через GPS-системы сможет быстро найти арендованную им машину, открыть двери, завестись и отправиться в поездку. Благодаря этому, как минимум, исчезнут очереди у стоек агентств по автопрокату на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.
Автовладельцы Volvo смогут заводить машину через Bluetooth
Технология Volvo Cars с применением цифровых ключей  сделает процесс коллективного использования автомобилей очень удобным и простым, ведь автоладельцы Volvo смогут пересылать свои цифровые ключи на смартфоны коллеги, друга, супруги, родителей, сына, а те, в свою очередь, смогут запросто пользоваться машинами. При этом водителям даже не придётся встречаться или передавать физический ключ через посредников.

Инновационную технологию Volvo «без ключа» впервые продемонстрируют на Всемирном мобильном конгрессе 2016, который пройдет 22-25 февраля в Барселоне. Volvo покажет свою разработку на стенде компании Ericsson.
Автовладельцы Volvo смогут заводить машину через Bluetooth
Напомним, что похожую технологию Volvo уже демонстрировала и ею уже пользуются. Эта услуга по доставке в багажники автомобилей купленных в интернете товаров. В этом случае курьеру службы доставки оповещают координаты припаркованной машины, а также разовый цифровой ключ доступа. Поскольку заказ к моменту доставки уже оплачен полностью, то присутствие автовладельца не требуется. В настоящее время такой сервис (называется Volvo In-car Delivery) действует только в шведском Гетеборге, но автопроизводитель планирует расширить её и на другие города Европы. 
загрузка...

Добавить комментарий

Loading