В Кёльне показали новые Fiesta 2017


В конце ноября компания Ford в Кёльне представила хэтчбек Fiesta VII поколения. Премьера новинка прошла сразу в 4-х вариациях: стандартная Titanium, люкс-версия Vignale, оспортивленная ST Line (не путать с Fiesta ST) и кросс-модификация Active.
В Кёльне показали новые Fiesta 2017
Дебют нового Ford Fiesta прошел в рамках грандиозного шоу Go Further. Мероприятие длилось более часа, но самой "Фиесте" отвели только последние минуты. В основное время президент Ford Motor Марк Филдс вместе с вице-президентом Ford of Europe Джеймсом Фарли рассказали, что их компания начала движение от уровня классического производителя авто в направлении, в т.ч. и поставки услуг для урбанизированных районов: пассажирских перевозок, каршеринга и беспилотных машин. Причем уже в следующем году автономные прототипы Ford впервые испытают на дорогах Европы.
В Кёльне показали новые Fiesta 2017
Джеймс Фарли сказал, что кёльнский завод Ford считается одним из наипродуктивнейших в мире. 
По поводу новой Fiesta выделим, что габаритные размеры хэтчбек-семейства подросли, но остались на той же базе Global B, что позволило американцам сэкономить деньги и направить их на 2 основных направления, являющихся слабыми сторонами предыдущей версии: оснащение и качество отделки интерьера. Например, в отделке салона прорезиненный пластик поменяли на мягкие и более качественные материалы. Появилась панорамная крыша, совершенно новая приборная панель и 8-дюймовый тачскрин экран мультимедийной системы SYNC 3, которая способная синхронизироваться со смартфоном и голосовым управлением. К тому же в самых дорогих модификациях, такой как Vignale, поставят акустику B&O.
В Кёльне показали новые Fiesta 2017
Габаритная длина новинки - 4 040 мм (добавилось 27 мм), ширина - 1 734 мм (добавилось 12 мм), высота - 1 483 мм (уменьшилось на 10 мм). Колесная база составляет 2 493 мм (добавилось 4 мм). Кроме того передняя и задняя колеи увеличены на 30 и 10 мм соответственно. Кузовная жесткость на кручение возросла на 15%. В зависимости от исполнения Новые "Фиесты" имеют 15- и 16-дюймовые стальные диски колес или легкосплавные диски диаметром 15-18 дюймов.
Представители компании поведали об улучшении вибро- и шумоизоляции салона. Так, на скорости "сотни" шумность на 7% ниже, нежели у прежней версии.
Огромная работа проведена над уровнем безопасности. Новая система предотвращения столкновений может выявлять объекты перед ТС на расстоянии 130 м. Если от водителя нет никакой реакции на предупреждения датчиков, то автомобиль сам остановится. В общем для Ford Fiesta 2017 будут доступны 15 разных электронных ассистентов, в т.ч датчики слепых зон, автопарковщик, предупредитель поперечного трафика и функция контроля за рядами в потоке.
Для хэтчбека доступны 5 бензомоторов. Первые в линейке 1.1-литровые «тройки» 70 и 85 лошадиных сил. Они работают только в паре с пятиступенчатой МКПП. Также на новинки будут устанавливать 3-цилиндровый турбодвижок EcoBoost объемом 1.0 л, мощностью 100 л.с., 125 л.с. и 140 л.с. и работать в паре с шестиступенчатой "механикой", а также АКПП такого же диапазона. Дизельных агрегатов пока лишь два - 1.5-литровые TDCi, развивающие 85 и 120 "лошадок" в сочетании с 6-ступенчатой МКПП. 
Из опций доступны: кнопочный запуск двигателя, обогрев руля, климат-контроль, а также большой выбор отделочных и декоративных материалов.
В Кёльне показали новые Fiesta 2017
Причем все двигатели нового хэтчбека оборудованы системой старт/стоп, "механика" имеет кнопку Eco, которая включает эконом-режим работы мотора. Также на Fiesta с "ЭкоБустом" и 85-сильным турбодизельным двигателем появились активные шторки решетки радиатора, снижающие аэродинамическое сопротивление на большой скорости. 
Все хэтчбеки с движками мощнее 100 л.с. сзади имеют дисковые тормоза.
Сроки старта продаж автоновинки в Ford пока держат в секрете. По предварительной информации, на крупнейших европейских рынках автомобили появятся уже через полгода. Производить 5- и 3-х дверные модели нового поколения будут в Германии.
загрузка...

Добавить комментарий

Loading