Обзор Audi Q2 2016


В последнее время в Audi основательно взялись за обновление линейки кроссоверов. В прошлом году в Москве был замечен прототип нового Q5. Тогда же немецкий производитель представил флагманский кроссовер Q7. Его заряженная версия дебютировала на женевском автосалоне в начале 2016 года, там же состоялась премьера и самого компактного паркетника марки - модели Q2 - больше похожий на приподнятый пятидверный хэтчбек.  В основе Q2 набившая оскомину платформа MQB. Её же имеет Octavia, Golf, Leon и еще целый ряд моделей концерна Volkswagen. 
Обзор Audi Q2 2016
Однако в случае с Audi Q2 использовали тележку с чётным индексом. А это означает укороченную колесную базу – всего-то 2560 миллиметров.  В итоге габаритами кроссовер почти повторяет трехдверных хэтчбек A3, хотя кузов будет исключительно пятидверным, но со скошенной у кормы крышей. 
Обзор Audi Q2 2016
С точки зрения внешности это, пожалуй, самый оригинальный и затейливый Audi последнего времени. В рекламно-сопроводительных материалах яркости добавляет сочный окрас. Создатели автомобиля называют его дизайн геометрическим. Тут еще сильнее, чем в прежних моделях выражены грани и углы: квадратные фары, квадратная решетка радиатора. Круглые у Q2 только лишь колеса да руль. 
Обзор Audi Q2 2016
На старте продаж для модели заготовлено 6 двигателей. Это бензиновые агрегаты 1, 1.4 и 2 литра. Все с турбонаддувом. Мощностные характеристики: 116, 150 и 190 лошадиных сил. Дизельных моторов два: 1.6 с мощностью 116 лошадиных сил и двухлитровый TDI со 150 или 190 лошадей. 
Двухлитровым версиям положен семиступенчатый робот  S-tronic, а остальные могут сочетаться как с роботом, так и со шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. Причем базовые бензиновые версии, как и A3, имеют только передний привод и полузависимую заднюю подвеску. И только начиная с модификаций 1.4 TSI и 150-сильной 2.0 TDI кроссоверу положена задняя многорычажка и трансмиссия Quatro c муфтой Haldex. 
Обзор Audi Q2 2016
Интерьер в значительной части повторяет не компактный A3, а маленькое купе TT. Похожие дефлекторы, близкое оформление центральной консоли. В качестве опций в Q2 будет доступен виртуальный  щиток приборов, как у новых TT, A4, Q7. Диагональ дисплея составляет 12,3 дюйма. К тому же дополнительно автомобиль может предложить  и проекцию информации на стекло. В стандартное оснащение входит система Audi Pre Sense Front. Модная штуковина, призванная при необходимости автоматически остановить автомобиль с маленьких скоростей. За доплату перечень помощников пополнится ассистентом движения в пробках, системой удержания в полосе, самопарковщиком и программой предупреждения в поперечном трафике сзади, что призвано облегчить выезд с парковок. 
Обзор Audi Q2 2016
Среди богатого списка опций и электронно управляемые амортизаторы, и комплекс Drive Select с разнообразным режимом работы подвески и силового агрегата. Теоретически это позволяет совместить много характеров в одной машине, причем не только на ровном асфальте. Система стабилизации новинки имеет внедорожный режим, а заявленный клиренс составляет  внушительные 20 сантиметров. К европейским дилерам Q2 поступил осень этого года, а в России прием заказов начнется в декабре. Однако первые автомобили доберутся до наших клиентов лишь в начале 2017 года. 
загрузка...

Добавить комментарий

Loading