Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212


Мерседес Е-класса в любом возрасте найдет своего покупателя. Эти автомобили пользуются в нашей стране огромной популярностью, которая с годами иногда лишь возрастает. Всё просто - дело в цене. Новый Mercedes позволить может себе далеко не каждый, а вот машина 2-3-летнего возраста, но желательно не старше 10 лет, чтобы была какая-то предсказуемость по поломкам, как раз таки очень интересует наших покупателей. Идеально подходит под эти параметры Mercedes E-class предыдущего поколения в 212 кузове. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
История

Mercedes-Benz W212 – это четвертое поколение автомобилей Е-класса немецкой марки Mercedes-Benz, представленное в 2009 году на автосалоне в Детройте. Внешний вид 212-го отрабатывался на концепт-каре Mercedes, представленном на парижском моторшоу в 2008 году. Продажи начались в марте 2009 года. Машина революционно изменилась во внешности, особенно в передней части. Инженеры оставили автомобилю четыре передних фары, но вместо круглого дизайна автомобиль получил оптику с острыми углами. 

Рестайлинг 

Шквальный спрос на машину начался после того, как прошел рестайлинг в 2013 году, который был наиболее заметным, но уже вторым по счету. Первый же произошел на пару лет раньше – в 2011 году, но был по большей части косметическим. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
Многие любители автомобильной марки Mercedes-Benz говорят о том, что рестайлинг Mercedes-Benz E-class W212 можно назвать совершенно новой моделью. Автомобиль получил абсолютно новую переднюю часть. У него появились новые передние фары, объединенные в единый блок, новая решетка радиатора, новый передний бампер. Сзади также изменился задний бампер и задние фонари. Две версии до и после рестайлинга объединяли только оконная линия и стойка кузова. 

Под капотом

Большинство Е-классов до рестайлинга имеют индекс E200 и это совершенно не означает, что в них двухлитровым мотор. На самом деле мотор объемом 1.8 литров.
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
Основные проблемы этого двигателя заключались в системе газораспределительного механизма, а также в самой цепи. При высоких нагрузках длинная однорядная цепь подвержена растяжению. Если цепь растянулась, то машина будет заводиться намного дольше и после того, как произойдет старт двигателя, звук будет очень не характерный для бензинового мотора, чем-то похож на металлический лязг из-под капота и даже больше он напоминает дизеление. При таких симптомах необходимо срочно обращаться в сервис, так как растянутая цепь может перескочить через звезды газораспределительного механизма, клапана загнутся, что приведет к капремонту мотора. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
Столь же неприятными последствиями может обернуться течь масляного фильтра, которая у этих машин, к сожалению, встречается достаточно часто. Масло через фильтр уходит и уровень в моторе серьезно понижается. 
Также на этих автомобилях довольно часто встречаются V-образные шестицилиндровые моторы, которые устанавливались на весь модельный ряд Мерседес, в том числе и на эту модель. Проблемы здесь в некотором роде пересекаются. Например, растяжение цепи и для шестицилиндрового мотора – тоже весьма частое явление. К тому же течь масляного фильтра здесь тоже встречалась. 
Существуют у этого мотора и свои уникальные проблемы. В первую очередь это износ шестерни балансирного вала и разрушение заслонок впускного коллектора. Всё начинается с лампочки Check-Engine на приборной панели. Некоторые владельцы думают, мол, заправились не очень удачным топливом и продолжают передвигаться по городу дальше. Однако же делать это ни в коем случае нельзя. Скорее всего, лампа Check-Engine говорит вам о том, что срочно необходимо ехать в сервис, поскольку растянулась цепь. Вообще цепь у этих двигателей как расходный материал: её следует менять не реже чем раз в 100 тысяч км пробега. 
Еще более серьезной проблемой является износ звездочки балансирного вала, правда встречалось это далеко не на всех моторах. Интересно, что в какой-то момент производитель изменил материал, из которого изготавливалась звездочка, и проблемы прошли. В специализированом сервисе по номеру двигателя вам смогут сказать, коснется ли эта проблема двигателя вашего автомобиля. 
После рестайлинга вместо мотора 1.8 литра пришел мотор двухлитровый. У него проблем не так уж и много, но, правда, они всё-таки существуют. Например, при старте, опять же, машина может не очень ровно работать, и могут даже слышаться звуки, похожие на дизельный грохот. Изначально проблема была в конструкции впускных и выпускных валов, которые в процессе эксплуатации просто меняли свои геометрические показатели. В таком случае машина приезжала на сервис без снятия мотора. Его вскрывали, меняли валы и после этого производили замену масла и фильтра. Дальше проблема уже не возвращалась. 
После рестайлинга и шестицилиндровый мотор также поменяли на силовой агрегат нового образца. И здесь тоже есть проблема с возможным металлическим звоном при старте автомобиля. Даже если поездка была короткой и после этого вы слышите неприятный металлический звук, то скорее всего, виновник этому – натяжитель цепи. Из него просто отливает масло и грохот продолжается, пока натяжитель снова не наполниться маслом. 
На вторичном рынке достаточно много Е-классов и с дизельными моторами. В принципе, силовые агрегаты хорошие, но в случае если вы выбираете такую машину, ввезенную из Германии, то будьте очень аккуратны, так как возможно ранее она служила в такси. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
У дизелей объемом 1.2 литра (также эти моторы называют 2.2 литра) были проблемы с пьезофорсунками, но только у самых первых машин. Компания даже по этому поводу проводила сервисную акцию. 
Но больше по надежности из дизельных агрегатов хвалят трехлитровый турбодизель. Проблем у него практически нет, он живет достаточно долго. Обслуживайте его хорошо и чаще меняйте масло, а также не забывайте о том, что перед покупкой необходимо проверить достаточно дорогой в замене сажевый фильтр. 

Трансмиссия

В данном случае за жизненный цикл этой машины на нее ставилось целых 4 коробки передач. Очень редко можно встретить шестиступенчатую механическую КПП, причем в основном за границей. У нас же «механики» просто нет. Поначалу на W212 ставились пятиступенчатые «автоматы», но далее их заменили на семиступенчатые, а затем на Е-класс стали устанавливать самый современный девятиступенчатый «автомат». 
Семиступенчатая коробка передач зарекомендовала себя не очень хорошо. Она боится перегрева, который, кстати, происходил у этих коробок довольно часто. Для того чтобы максимально сберечь этот агрегат старайтесь регулярно следить за состоянием радиаторов, завозить их в какой-нибудь автосервис для разборки и тщательной промывки. 
Также неожиданно иногда сгорает внутренняя плата в коробке передач, после чего коробка становится в аварийный режим и может двигаться лишь на второй передаче. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
Иногда у некоторых автомобилей с двигателем 1.8 в салоне неожиданно начинало пахнуть паленым пластиком. В таком случае обратите внимание на патрубок системы охлаждения, который установлен сразу за интеркулером, так как иногда из-за высоких температур он просто начинает плавиться. 
На вторичном рынке не рекомендуют брать машины с панорамным люком, либо же внимательно проверьте состояние его направляющих, поскольку обычно они забиты, люк не открывается, да еще и со временем подтекать начинает. 

Подвеска

Передние и задние подвески – многорычажные. Все автомобили серийно оснащались системой адаптивных амортизаторов. За дополнительную плату могли устанавливать пневматическую систему AIRmatic. Не зависимо от модификаций, пневмоподушки были на задней оси у всех универсалов. 
Mercedes-Benz W212 имеет стандартный задний привод. В качестве опции доступна полноприводная модификация 4MATIC. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
Существует много мнений о том, что элементы подвески современного Е-класса уже далеко не надежны из-за того, что они изготовлены в основном из алюминиевого сплава. Но на самом деле это не соответствует действительности. При аккуратной эксплуатации ресурс основных элементов здесь минимум 80 тысяч км пробега. 
Помимо этого еще одно заблуждение касается рулевой рейки, точнее всего рулевого механизма. Говорят о том, что у Е-класса его ресурс не превышает 100 тысяч км пробега. На самом деле через 100 тысяч могут начать постукивать рулевые наконечники и их меняют отдельно. Что же касается самой рейки, то она может начать люфтить, но живет достаточно долго (около 200-250 тысяч км пробега).
Подводя итог относительно подвески Е-класса, совсем нельзя сказать, что она проблемная. Ведь даже пневмостойки здесь изготовлены из очень удачного материала и живут как минимум 150 тысяч км пробега.  

Краш-тест

В стандартную комплектацию Mercedes E-class входит система PRE-SAFE, которая при приближении препятствий на дороге дает знать водителю об опасности. Если же предмет столкновения совсем рядом, машина предпримет необходимые действия за вас. Краш-тесты показали, что при лобовом ударе пассажирский салон Mercedes-Benz E-class сохранил целостность. Был продемонстрирован хороший уровень защиты. Тест показал, что аналогичный уровень защиты будет предоставляться для пассажиров разных размеров и для тех, кто сидел в разных позах. Боковой удар показал максимально хороший результат в краш-тесте. Боковой удар о столб  немного помял грудь манекена. Также в меньшей степени, но пострадал живот. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
Сиденья и подголовник обеспечивают среднюю защиту от травм шеи в случае удара сзади. Общий результат – 5 звезд по системе Euro NCAP. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
У дорестайлинговых Е-классов массово потели фары. Вплоть до того, что на первом техобслуживании фары принудительно герметизировали. Так как помимо того, что это было визуально не очень красиво, от попадания влаги горели блоки управления фарами. Кстати тогда блок был один, а сейчас их уже два. 

Угоны

Е-классы угоняют. Угоняли всегда в любом возрасте, а особенно автомобили, близкие к новым. Поэтому заранее узнайте, сколько вам обойдется страховка, и как вы будете защищать свою машину. 
Советы при покупке подержанного Mercedes-Benz W212
Стоимость

Цены на этот автомобиль начинаются от 800 тысяч рублей, но вы должны понимать: хоть и подержанный, но это Мерседес! Запчасти от времени сильно дешевле не становятся.  Поэтому при покупке этого автомобиля можно рассчитывать на бюджет от 1 миллиона рублей. 
загрузка...

Добавить комментарий

Loading