В БМВ рассказали о мощнейшей "пятёрке"


Производитель "БМВ" рассказал о новинке 5-й серии в самой мощной модификации M550i xDrive. Пока что этой седан будет считаться самой быстрой «пятёркой» новой итерации. Ведь на нее первую из своего семейства поставили бензиновый твин-турбо мотор V8 от подразделения BMW M, с которым "до сотни" она разгоняется быстрее, чем BMW M5 в прошлом кузове (F10).
В БМВ рассказали о мощнейшей
Полноприводная модель BMW M550i xDrive - это первый «подогретый» автомобиль M Perfomance в линейке BMW пятой серии нового поколения. Наградили новинку движком V8 TwinPower Turbo, объем которого 4.4 л с улучшенной технологией twin-scroll, а также системой изменяемых фаз газораспределения Double-VANOS, системой регулирования подъема и продолжительности открытия клапанов Valvetronic и системой прямого впрыска топлива High Precision Injection. 462-мощный силовой агрегат (при 5500 об/мин), максимально крутящий момент которого составляет - 650 Нм (при 1800 об/мин).
В БМВ рассказали о мощнейшей
Заявленный производителем расход топлива авто в смешанном цикле составляет 8,9 л на 100 км.

В паре с восьмицилиндровым двигателем новой версии баварской «пятёрки» работает восьмиступенчатая коробка передач Steptronic со спортивными настройками. Крутящий момент полноприводной системы xDrive распределяется между всеми колесами с учётом ситуации на дороге, но с сохранением приоритета в пользу задней оси. С места до 100 км/ч новая "пятёрка" ускоряется за 4 с, а это на 0.2 с быстрее BMW M5 в кузове F10 с 4.4-литровым мотором V8 мощностью 560 л.с. и преселективной семиступкой.
В комплектацию базовой версии седана M550i xDrive будет входить адаптивная подвеска, уменьшающая клиренс на 10 мм, 19-дюймовые легкосплавные диски, рулевое управлением с вспомогательными режимами Sport и Sport+, а также спортивные тормозные механизмы с синими суппортами.
В БМВ рассказали о мощнейшей
Внешне заряженная версия M550i xDrive от других вариаций отличается перечнем аэродинамических стилистических элементов из пакета M Perfomance. Это касается установленного заднего спойлера, окантовки решетки радиатора, изменения дизайна корпусов боковых зеркал и оформления выпускной системы. Спортивные кресла из серии M обшиты кожаным материалом Black Dakota, помимо этого стоят алюминиевые накладки на педали и спортивное рулевое колесо.
В БМВ рассказали о мощнейшей
Для новой модели доступен аналогичный ассистентский набор для водителя, что и для прочих модификаций новинки "пятой" BMW. В качестве опций доступна: активная система предупреждения (автоматически создающая вибрации на руле и предотвращающая столкновение с приближающимся транспортом) и система помощи при перестроении, система предупреждения о транспортном средстве, которое движется в поперечном направлении. Также можно дозаказать систему помощи удержания машины на полосе и активный круиз-контроль.
На публике новый M550i xDrive представят уже в январе следующего года на детройтском автосалоне. Более того, в рамках интернационального автошоу будет показан гибрид BMW 530e iPerformance plug-in hybrid. 
загрузка...

Добавить комментарий

Loading