Семейство вэнов Peugeot пополнилось электромобилем


В семействе вэнов Peugeot Partner от французской компании добавилась электрическая модификация версии Tepee. По техническим характеристикам автоновинка похожа на грузовые «каблучки» с электрической тягой, однако при этом остаются все преимущества вариации для пассажиров: 5 посадочных мест, вместительный багажный отсек и высокий потолок.
Семейство вэнов Peugeot пополнилось электромобилем
Спереди под капот на Peugeot Partner Tepee Electric установили синхронный электродвигатель мощностью 67 л.с. (49 кВт) с крутящим моментом 200 Нм. Двигатель работает в паре с понижающим редуктором, получая электрическую энергию благодаря 2-м литий-ионным аккумуляторам общей ёмкостью 22.5 кВт⋅ч. Блоки с этими батареями расположены сзади в подрамнике по обе стороны. Подобная конфигурация снижает центр тяжести, что позитивно влияет на управляемость.
Семейство вэнов Peugeot пополнилось электромобилем
О динамических характеристиках электрической новинки пока еще не известно. Но они должны быть подобными показателям грузового Peugeot Partner Electric, разгон которого "до сотни" достигается за 18.7 сек., а максимальная скорость ограничивается 110 км/ч. Заявленный запас хода пассажирского электромобиля по европейскому циклу NEDC - 170 км. А это означает, что в реальных условиях при теплой и сухой погоде «каблучок» проедет примерно 100 км. На батарею производитель дает гарантию на 8 лет, а электрическая цепь гарантировано сможет "прожить" 5 лет либо 50 тыс. км пробега.
Техническое обслуживание по расписанию должно проводиться 1 раз в 2 года, либо проехав 40 тыс км. Причем не нужно производить замену охлаждающей жидкости, масла, свечей, топливного фильтра и прочих «расходников» авто с ДВС. Более того тормозные колодки новинки от Peugeot служат дольше по сравнению с топливными версиями, так как электродвигатель в режиме рекуперации берет на себя часть обязанностей по торможению.

Электрический минивэн имеет 2 зарядных порта. Простой разъем находится на правом крыле спереди: через него, батареи заряжаются до полного заряда за 8.5 – 15 часов (всё зависит от силы тока источнике энергии - 8, 10 или 14 А). В задней части, где, как правило, располагается заливная горловина бензобака, у Peugeot Partner Tepee Electric установлен коннектор постоянного тока стандарта CHAdeMO. На подходящих станциях авто можно зарядить за полчаса до 80%.
Семейство вэнов Peugeot пополнилось электромобилем
Объем багажного отделения в пятиместной конфигурации составляет 1350 литров, но при снятых задних креслах объем увеличивается до 3000 литров. Кроме того салон предусматривает как открытые, так и закрываемые ниши, а также карманы общим объемом 78 литров.
Базовая комплектация французского автомобиля оснащена круиз-контролем, климат-контролем, системой контроля давления в шинах, ESC и аудиосистемой, поддерживаемой CD/MP3, а также ассистентом старта на подъем. На более улучшенную комплектацию уже устанавливается мультимедийная система с сенсорным дисплеем 7 дюймов, приложениями MirrorScreen и Apple CarPlay, а также разъемами jack и USB. Опционально можно дополнить оснащение навигационной системой и камерой заднего вида. Стоит отметить, что зарядным устройством и климатической системой можно управлять с другого места через мобильное приложение.
Семейство вэнов Peugeot пополнилось электромобилем
Впервые на публике Peugeot Partner Tepee презентуют в марте на автосалоне в Женеве. На рынок электрическая новинка поступит в начале осени 2017 года. О ценнике пассажирской модификации минивэна пока ничего не говорится. Хотя грузовой фургон с подобной силовой установкой во Франции можно приобрести за 25 тысяч евро.
загрузка...

Добавить комментарий

Loading