Volkswagen подготовил новую модель и создаёт новую марку


Представители концерна Volkswagen заявили, что через 2 года компания разработает и создаст новый бренд для самых бюджетных автомобилей. Наиболее дешевые модели будут отправлять на продажу в развивающиеся страны. Самая доступная машина будет стоит менее 10 тысяч долларов.

О появлении аналога Dacia от VW слухи ходили еще 4 года назад, а в 2016 году руководство немецкого автоконцерна рассказало, что самые доступные автомобили разрабатывают вместе с китайской компанией FAW, помогающая производить новый модельный ряд. Говорили, что первые новинки покажут на публике в 2018 году, но член правления Volkswagen Франк Уэлш сообщил изданию Auto Express о более позднем сроке, а также рассказал о некоторых других подробностях.
Volkswagen подготовил новую модель и создаёт новую марку
Сперва VW хотели запустить новую бюджетную марку с компактного седана, однако по результатам исследования потребительского спроса стало ясно, что в Китае, который будет главным рынком сбыта "народных" авто, покупатели хотят ещё и доступный внедорожник. Разработка двух моделей в настоящий момент находится в активной фазе, причем кроссовер будет предлагаться в 2-х версиях: пятиместной и длиннобазной с наличием третьего ряда сидений. Строиться машины будут на платформе PQ, который имел снятый в 2013 году с производства "Гольф" шестой итерации. Новый седан будет переднеприводным, а кроссовер в старших модификациях сделают полноприводным. Как говорит Уэлш, в техническом плане модели получатся "отдельностоящими", однако некоторые элементы седан и внедорожник позаимствуют у современных Volkswagen на модульной платформе MQB. 

Немцы заверяют, что самые дешевые модели пока ещё безымянной марки будут продаваться не только в Китае, но еще и в Бразилии, Мексике и Индии. Интересно, что когда возрождался бренд Dacia, боссы Renault обещали подобную политику, но сегодня автомобили румынской марки можно купить по всей Европе. 

А вот что уже стало известно от компании Volkswagen, так это создание новой модели Arteon, которая будет представлена в марте на автосалоне в Женеве. Фастбэк является преемником Фольксваген СС. В иерархии Volkswagen авто разместится над «Пассатом».
В анонсе Volkswagen Arteon показали два изображения с передней и задней оптикой автомобиля. Серийное авто унаследовало характерные черты дизайна концепта Sport Coupe GTE, дебютировавшего на швейцарском моторшоу в 2015 году. Однико утоньшили горизонтальные хромированные планки радиаторной решетки, а задние LED-фонари имеют дополнительные секции. Из новшеств также можно отметить маленький спойлер сзади.
Volkswagen подготовил новую модель и создаёт новую марку
Салон Arteon немцы еще не показали. Однако ожидается полностью цифровая панель приборов, а также мультимедийная система с распознаванием жестов (по принципу обновленного "Гольфа"). Ожидаются следующие электронные помощники: система удержания машины в полосе, адаптивный круиз-контроль с аварийным автоторможением, автопарковщик и датчики слепых зон.
Не так давно в компании расшифровали название Arteon: первая часть Art - искусство, а eon – приставка, в модельной иерархии марки символизирующая «премиальность». Напомним, что такой подход уже был применён немцами в названии большого седана Phideon для китайского рынка.
Volkswagen подготовил новую модель и создаёт новую марку
Все характеристики будут раскрыты немного позже. Из инсайдерских источников Autocar стало известно, что серийный Arteon может получить бензиновый турбомотор 2.0 TSI мощностью 190-270 л.с., а также дизельный турбодвигатель и «робот-семиступку» DSG. Базовые версии будут с передним приводом, но за доплату можно заказать полноприводную модификацию. Стартовая стоимость новинки – ориентировочно 33 000 евро. 
загрузка...

Добавить комментарий

Loading