В Украине стартовало производство Skoda Kodiaq


Закарпатский завод "Еврокар" (с. Соломоново Ужгородского района), выпускающий автомобили марки Skoda, который входит в группу компаний "Атолл Холдинг", на прошлой неделе официально огласил о старте производства кроссовера Skoda Kodiaq, говорится в пресс-службе Федерации работодателей автомобильной отрасли.
В Украине стартовало производство Skoda Kodiaq
По информации стало известно, что Skoda Kodiaq, являющийся первым SUV в линейке "Шкода", мировое представление которого состоялось в Берлине 1 сентября 2016 года, на украинском рынке будет предлагаться в 2-х комплектациях Ambition и Style.

На новую полноприводную модель с четырьмя полноприводными версиями будут устанавливаться два вида бензиновых моторов 1,4 TSI / 110 кВт и 2,0 TSI / 132 кВт, а также два турбодизельных мотора 2.0 TDI / 110 кВт и 140 кВт. Двигатели сочетаются с шестиступенчатой МКПП и роботизированной коробкой передач DSG (шести- и семидиапазонная).

Новый кроссовер от Škoda построен на модульной платформе MQB с поперечным расположением моторов. В качестве опций предлагается адаптивное шасси DCC с тремя режимами: Normal, Comfort и Sport. Габаритная длина новинки составляет 4697 мм, ширина – 1882 мм, а высота – 1676 мм (с рейлингами). Вместимость багажного отделения у пятиместной версии составляет 720-2065 литров (в зависимости от состояния спинок кресел), а это на целых 423 литра больше, по сравнению с Volkswagen Touareg. Объем багажника у автомобилей с опциональным третьим рядом составляет 270 литров.

Стоимость базовой комплектации Ambition автомобиля SKODA Kodiaq (объем бензинового мотора 1,4 литров, работающий в паре с шестиступенчатой коробкой передач DSG) эквивалентна 27,21 тысячам долларов, тогда как цена кроссовера в комплектации Style с бензиновым двигателем 2.0 в паре с семиступенчатой коробкой DSG и полным приводом – 32,51 тысяч долларов.

Руководство «Еврокара», присутствующее на церемонии запуска производства новой модели, рассказала о дальнейших короткоперспективных планах предприятия. Так, кроме кроссовера Kodiaq завод в Ужгородском районе в этом году начнет производить обновленные Škoda Octavia. Более того на лето ожидается старт производства модернизированных Škoda Spaceback и Rapid. Украинский "Еврокар" ожидает постепенного роста объемов производства.
В Украине стартовало производство Skoda Kodiaq
Стоит отметить, что ЧАО "Еврокар" является официальным автопроизводителем марки Skoda в Украине. Производство легковые автомобили завод начала еще с декабря 2001 года. Инвестиционный объем в создание проекта и строительство завода составил 250 млн долларов. Предприятие работало в полномасштабном режиме производства: сварка, покраска и сборка машин, но после кризиса 2008-2009 гг. и резкого падения автопродаж полномасштабный выпуск машин был приостановлен.

Конвейер "Еврокара" в Закарпатье способен выпускать 50 тысяч единиц автомобилей в год, однако после модернизации производства данный объем выпуска автомобилей может увеличиться в 2 раза.

Сегодня же завод в селе Соломоново выпускает практически весь модельный ряд "Шкода". Весной 2013 года на заводе стартовало производство модели Rapid, а менее чем за год начали производить Skoda Spaceback.

В прошлом году "Еврокар" был единственным стабильно функционирующим заводом по производству автомобилей в Украине, по сравнению с 2015 годов увеличив выпуск автомобилей практически вдвое - до 3,937 тысяч единиц (с учетом успешных автопродаж данного бренда).

Всего на украинском автомобильном рынке в прошлом году было куплено 64,48 тысяч легковых машин, из которых 4,116 тысяч единиц - марки Skoda.
загрузка...

Добавить комментарий

Loading