Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей


Многие производители автомобилей кроме главной своей продукции также выпускают и другие товары, но в большинстве случаев они хоть как-то имеют отношение к основному бизнесу. Никто не удивится, если автомобильный концерн производит спецтехнику, авиационные либо судовые двигатели, электронику и т.д. Разнообразные сувениры с логотипом того или иного бренда сегодня тоже не редкость. Впрочем, иногда популярные названия и бренды можно встретить далеко не на автомобильных товарах. 

Кетчуп и сосиски от Volkswagen
Сосиски немецкий автоконцерн производит еще с 1973 года, а выпуск кетчупа был организован чуть позже - в 90-х годах. Изначально эти продукты предназначались для питания сотрудников в заводских столовых, однако получили невиданную популярность и в настоящий момент и сосиски и кетчуп Volkswagen можно встретить в магазинах по всей Германии и даже отведать в ресторанах. Полуфабрикат готовят из рубленой свинины, куда добавляют секретную смесь специй, о которых знают только три шеф-повара. На изготовление сосисок у Volkswagen каждый уходит примерно 2 тонны мяса. Производство налажено на территории одного из самых крупных в мире автомобильных заводов Volkswagen - в Вольфсбурге: между автосборочными предприятиями скромно затесался мясной цех. На всех упаковках стоит маркировка "Volkswagen originalteil", что в переводе означает – оригинальная деталь Volkswagen". 
Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей
Солонки и перечницы от Peugeot
Становление знаменитой французской автомобильной марки начиналась не с производства автомобилей. Компанию основали в далеком XIX веке, и тогда она занималась изготовлением кофемолок, мельниц для специй и других мелочей для дома. Автомобилями же в Peugeot занялись по прошествии полвека, первой из которых была трехколесная машина на паровом двигателе, после чего появилась также четырехколесная машина уже на бензиновом двигателе. Но, невзирая на успехи в автопроизводстве, от выпуска кухонной утвари французы не отказались и сейчас являются одними из лидеров рынка премиальных мельниц специй. Все механизмы изготавливают из запатентованной высокопрочной стали, к тому же на товары дается вечная гарантия. 
Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей
Товары для барбекю от Ford 
Дочернюю фирму Ford, которая занимается производством и реализацией древесного угля, основали почти столетие назад и называлась она тогда Ford Charcoal, а позже сменила название на Kingsford. В данный момент это один из самых крупных в США производителей угля и прочих товаров для барбекю. Ежегодно компания продает более миллиона тонн угля. В ассортимент продукции также входит: древесная стружка, средства для мойки гриля, жидкости для розжига, а также линейка фирменных соусов. 
Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей
Кофемашины от Lamborghini 
Партия кофеварок Tonino Lamborghini лимитирована, поэтому и цена на них соответствующая – порядка двух тысяч евро. Каждой кофемашине предоставляется свой уникальный номер, а на передней панели кофеварки выгравирован логотип итальянской марки. Компанию Tonino Lamborghini создал сын основателя бренда Феруччо Ламборгини. Так, помимо кофеварок, компания производит большое количество брендированной техники и аксессуаров: туалетную воду, обувь, зажигалки, электро- и бензопилы, газонокосилки, а также эксклюзивные сотовые телефоны. Интересно, что кофеварки от производителей спорткаров на сегодняшний день совсем не редкость, поскольку их также производит Bugatti и Ferrari. 
Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей
Пиво от Morgan 
По-видимому, самый несовместимый с автомобильной тематикой товар производят в Morgan Motor Company. Компания занялась выпуском собственной марки пива. Всего три вида и каждый посвящается одному из автомобилей марки. Например, пиво Morgan Aero 8 Rye Ale - в честь родстера Morgan Aero 8. Крепость этого вида пива составляет 4,8%, соответствуя объему двигателя спорткара. Пиво Morgan 3 Wheeler Dark Mild Ale, крепость которого 3%, вдохновлен трехколесным Morgan с классическим дизайном. А пиво Morgan 4/4 Blonde Ale посвящен первому четырехколесному автомобилю бренда - Morgan 4/4. Крепость соответствующая названию. 
Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей
Лыжи от Ferrari 
Кроме спорткаров, итальянский автопроизводитель выпускает горные лыжи. Например, лыжи Ferrari Race Carve GS изготавливаются вручную и имеют оригинальный многослойный состав из стекловолокна, углепластика, алюминия, титана и трех пород дерева. Стоимость пары лыж составляет более двух тысяч евро. 
Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей
Телевизоры от Hyundai 
Хёндэ славится доступными автомобилями и скоростными поездами. Но не все знают, что бренд, выпускает телевизоры, а также мониторы и видеомагнитофоны.
Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей
Кондиционеры от Mitsubishi 
Производство автомобилей — это только малая часть увлечений японской корпорации. Помимо всего прочего Mitsubishi выпускает микрофоны, зарядные устройства, флеш-накопители, пищевые упаковки, наушники, динамики, стекла, строительную и сельскохозяйственную технику, алюминий и сплавы, печатные машины и даже танкеры, военные корабли, лайнеры и танки. Но самой известной неавтомобильной продукцией бренда являются, конечно, кондиционеры.
Совсем неавтомобильные товары от известных автопроизводителей

Добавить комментарий

Loading