Что Audi привозила в Женеву


В рамках автосалона 2017 в Женеве Audi представила новый концепт Audi Q8 sport и купе RS5 нового поколения. "Двухдверка" получила битурбо мотор, который еще устанавливают на Porsche Panamera 4S, но в «Ауди» данный двигатель на 10 лошадиных сил мощнее. 
А кроссовер стал первой машиной с гибридной установкой типа Mild Hybrid, на котором поставлен 6-цилиндровый бензиновый мотор с установленным электронагнетателем.
Что Audi привозила в Женеву
"Заряженная" RS5 укомплектована бензиновым мотором 2.9 TFSI V6, способным выдать 450 л.с. мощности, а в диапазоне 1900–5000 об/мин и 600 Нм крутящего момента. 
Немецкое купе оснащено спортивной подвеской. В качестве опций будут доступны керамические тормоза и система Dynamic Ride Control.
В паре с шестицилиндровым силовым агрегатом "легковушки" работает восьмиступенчатая автоматическая КПП tiptronic. К тому же новинка имеет систему постоянного полного привода quattro, где стандартно распределяется крутящий момент в соотношении 40/60 в пользу задней оси. До "сотни" машина разгоняется за 3.9 секунды, что на 0.5 секунды быстрее прежней модели.  
Что Audi привозила в Женеву
Салон оборудован спортивными креслами, цифровой панелью приборов Virtual Cockpit и рулём RS. Опционально будут предлагаться матричные фары на светодиодах, проекционный дисплей, отделка сидений кожей Наппа, 20-дюймовые колеса, 30 ассистентов повышения комфорта и безопасности, а также "мультимедийка" MMI с интерфейсами гаджетов и модулем Audi Connect, с помощью которого автомобиль подключается к Всемирной паутине через сети LTE (4G). Управление мультимедийной системой может осуществляться в том числе посредством голосовых команд, а также с помощью тачпада на центральном тоннеле.
В Европе продажи Audi RS5 начнутся в июне с начальной стоимостью - 80 900 евро.
Что Audi привозила в Женеву
Что касается концепта Audi Q8 sport, то его силовая установка построена вокруг трёхлитровой «шестёрки» TFSI. Мотор имеет нагнетатель с электрокомпрессором, способный «раскрутиться» до 70 тыс. об/мин за 250 миллисекунд. Кроме того между двигателем, сочетающимся с автоматической "восьмиступкой", смонтирован стартер-генератор, кратковременно повышающий отдачу силовой установки на 27 "лошадок" и 170 Нм. Общая мощность системы составляет 476 л.с. с максимально крутящим моментом – 700 Нм.
На полностью заправленном баке автомобиль проезжает 1200 км. А разгон до 100 км/ч берет за 4.7 секунды, причем предельная скорость кроссовера - 275 км/ч. Разработчики заявляют, что сочетание электрокомпрессора и гибридного привода позволяет снизить топливный расход на 1 л каждые 100 км по сравнению со стандартным мотором 3.0 TFSI. 
Что Audi привозила в Женеву
Спортивная концепт может двигаться только на одной электротяге, однако не долго и на малых скоростях (допустим, находясь в "пробке" либо во время парковки).
Также Audi Q8 Sport получила адаптивную пневмоподвеску, систему постоянного полного привода Quattro, 23-дюймовые колеса и карбон-керамические тормоза. Салон оснащен проекционным дисплеем, 12-3-дюймовым экраном мультимедийной системы, полностью цифровой панелью приборов Virtual Cockpit и светодиодной подсветкой интерьерных элементов.
Стоит вспомнить, что первый вариант концепта Audi Q8 был представлен на январском автосалоне в Детройте. Дебютный прототип оснащался гибридной силовой установкой с мотором 3.0 TFSI в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом" с интегрированным электродвигателем и литий-ионной батарей ёмкостью 17.9 кВт⋅ч. Общая отдача всех агрегатов составляла 449 л.с., а крутящий момент – 700 Нм. До 100 км/ч машина разгоняется за 5.4 с, а в смешанном режиме по циклу NEDC топливный расход составляет 2.3 л на 100 км.
Вероятно, серийный Audi Q8 представят уже в следующем году.  
загрузка...

Добавить комментарий

Loading