EuroNCAP проверило 4 автоновинки


Организация EuroNCAP показала результаты последних краш-тестов, участниками которых стали 4 новых модели: MINI Countryman, Skoda Kodiaq, Suzuki Swift и Nissan Micra.
EuroNCAP проверило 4 автоновинки
Эксперты европейской программы испытаний оценили уровень безопасности этих новинок, но звезды получили не все. Пять звезд заработали новые кроссоверы Mini Countryman и Skoda Kodiaq.
EuroNCAP проверило 4 автоновинки
Такой отличный результат эти автомобили получили благодаря стандартному автоматическому экстренному торможению.
EuroNCAP проверило 4 автоновинки
Если говорить о Nissan Micra, то результат этой машины немного хуже. По тестам модель заработала четыре звезды, а вот дополнительный пакет безопасности, в который входят системы удержания полосы, автоматического торможения и распознавания пешеходов, специалисты EuroNCAP оценили на отлично.
EuroNCAP проверило 4 автоновинки
Похожая история и с Suzuki Swift. В стандартной комплектации японец получил лишь три звезды, в то время как версия, укомплектованная системой автоматического торможения, получила на одну звезду больше - четыре.
EuroNCAP проверило 4 автоновинки
По словам генерального секретаря лаборатории Михаэля ван Ратингена, таким способом они мотивируют производителей авто оперативно расширять стандартную комплектацию автоматическими ассистентами безопасности. Например, в 2016 году специалисты EuroNCAP начали ставить оценки системам автоматического торможения, которые реагируют на пешеходов, и результат не заставил себя долго ждать. С 2018 года учреждение планирует начать проверки систем торможения, которые реагируют на велосипедистов.

«Мы хотим увидеть появление систем AEB, обнаруживающих велосипедистов, в списке оборудования. Испытывать их для участников рейтинга начнем в следующем году. Около 20 лет мы побуждаем автопроизводителей применять новые и улучшенные технологии безопасности: сначала это были подушки безопасности, сегодня же это ведущие системы ассистентов водителя», - подметил Михель ван Ратинген.

загрузка...

Добавить комментарий

Loading