Папе Римскому подарили новый электрокар


Электромобиль Opel Ampera-e – стал новым «папамобилем». Эту машину Папе Римскому Франциску передал председатель немецкой компании "Опель" Карл-Томас Нойманн.
Папе Римскому подарили новый электрокар
Напомним, что до этого глава Католической Церкви ездил на кроссовере Hyundai Santa Fe, который переделали для него в кабриолет. А до корейского авто он передвигался на Mercedes-Benz M-Class, в задней части кузова которого установили стеклобронированную капсулу.
Папе Римскому подарили новый электрокар
Теперь честь стать транспортным средством Суверена города-государства Ватикан досталась хэтчбек Ampera-e. Новенький автомобиль на полностью электрической тяге создан на базе американского Chevrolet Bolt, который представляли в прошлом году. В движение электический Opel приводит двигатель мощностью 204 л.с. На автомобиль установлены литий-ионные батареи емкостью 60 киловатт-часов. На одном заряде новый «папамобиль» способен проехать 520 км. До 100 км/ч машина разгоняется за 7.2 секунды, а максимальная скорость ограничена до 150 км/ч. 

Передавая ключи от электромобиля Папе Римскому в кулуарах конференции «Laudato Sì: the Sustainability of Communication and Innovation», глава популярной марки заверил, что для компании передача авто понтифику является большой честью. В компании очень гордятся, что при её участии Ватикан сможет достичь своей благой цели и стать первой на планете страной, воздух которой не портят выбросы вредного диоксида углерода. Автопроизводитель Opel, Ватикан, совместно с итальянской энергетической компанией Enel будут трудиться над программой мобильности для карликового государства.
Папе Римскому подарили новый электрокар
Хочется отметить, что это уже не первый электромобиль в гараже понтифика. Отказавшись от более дорогого Tesla Model S, в марте Папе Римскому бесплатно на время предоставили Nissan Leaf белового цвета.

Добавить комментарий

Loading