Беспилотник будущего представили в Шанхае


Шведско-китайский союз NEVS показал публике беспилотный концепт под названием InMotion. Прототип представили на шанхайской выставке потребительской электроники CES Asia.
InMotion подразумевает под собой видение удобной и безопасной городской машины будущего, которая способна самостоятельно двигаться по дорогам, ориентируясь в пространстве. По словам разработчиков, автономный концепт создан, чтобы «переосмыслить общепринятое значение слова - автомобиль». Благодаря автономной системе V уровня, в машине нет никаких органов управления.
Беспилотник будущего представили в Шанхае
Одна единственная дверь, которая открывается вверх, находится со стороны тротуара. Помимо этого, задние колеса InMotion закрыты, а интерьер пассажиры могут настроить самостоятельно при помощи специального приложения для смартфонов, где выбирается 1 из 3 вариантов расположения посадочных мест, поменяется подсветка салона, меняются настройки мультимедийной системы, а также климат контроля.
Авто будущего оснащено электрическим мотором и системой беспроводной зарядки батарей, которая основана на электромагнитной индукции.
Беспилотник будущего представили в Шанхае
Компания NEVS с 2012 г. владеет активами марки Saab, но не имеет прав использовать её логотип и названия в своих автомобилях, поэтому под брендом NEVS машина и будет продаваться.
Напомним, что недавно компания представила прототипы новых электрических кроссовера и седана на базе модели Saab 9-3. Седан 9-3 от оригинальной модели отличает измененным передним бампером и радиаторной решеткой. Сзади создали декоративную линию над номерным знаком и установили новые фонари. Кроссовер же - это перелицованная версия Saab 9-3X, получивший аналогичные с седаном видоизменения.
Запас хода составляет порядка 300 км, а максимальная скорость не больше 150 км/ч. Об остальных технических характеристикам новинок пока не сообщалось. 
Выпускать новые электромобили будут в Китае.  

Добавить комментарий

Loading