Volvo Trucks увеличит производство сахара


Разработчики Volvo Trucks создали грузовик с автономной системой вождения. Автомобиль эксплуатируется для сбора урожая сахарного тростника. Особое внимание специалисты компании уделили сохранению урожая и почвы.
Volvo Trucks увеличит производство сахара
Обеспечить выполнение такой задачи должна очень точная система управления. Ведь именно по причине наездов на молодые саженцы, а также из-за утрамбовки грунта колесами грузовых автомобилей потери от урожая составляют порядка 4%, а это, не много ни мало, десятки тысяч долларов убытка от  одного грузовика за сезон.
Volvo Trucks увеличит производство сахара
Прототип тестировали на огромных бразильских тростниковых полях. В течение всего посевного сезона испытывалась система автоматического вождения. Если испытания нового грузовика пройдут успешно, компании удастся увеличить урожайность на 10 тонн с гектара в год.
«Благодаря шведской компании мы сможем повысить производительность не только на одном этапе жизни сахарного тростника, но и на всём жизненном цикле культуры, который длится 5-6 лет», - заявил представитель компании Santa Terezinha.
Volvo Trucks увеличит производство сахара
Сегодня на полях работают обычные грузовики, водителям которых довольно не просто ехать рядом с комбайнами, еще при этом удерживая определенную скорость и не наезжая на растущие рядом растения.
Данную проблему пообещали решить с помощью системы автоматического управления, которая способна удерживать нужный курс посредством GPS-датчиков. С помощью 2-х гироскопов обеспечивается точное движение всех колес машины, не превышающее отклонения в 2,5 см. За счет круиз-контроля обеспечивается постоянная скорость, а при необходимости водитель может затормозить или ускорить авто.

Такой грузовик - это лишь один из многих проектов Volvo Truck в области автоматического вождения. Например, в компании проводятся испытания автоматического мусоровоза, а также грузовика для шахтных работ.

Добавить комментарий

Loading