Toyota готовит серийный выпуск электрокаров к Олимпиаде 2020

Toyota готовит серийный выпуск электрокаров к Олимпиаде 2020

07.11.2016 0 Автор admin
Руководство Toyota Motor пересмотрело свои планы в отношении развития линейки «экологических» моделей. От экспериментальной деятельности с гибридами и автомобилей с водородными топливными ячейками компания бросит большую часть сил на разработку электромобилей, оснащенных батареями высокой ёмкостью, которые могут быть первыми в отрасли по величине запаса хода. Серийные экземпляры электрических Toyota должны появиться незадолго до Олимпиады в Токио.
Как передает финансовое издание Nikkei, японская компания намерена до конца текущего года сформировать команду инженеров, направленных на работу только над электромобилями. Сюда также планируется привлечь ресурсы не автомобильных подразделений финансово-промышленной группы «Toyota». Главной целью проекта является создание электрокара с запасом хода от 300 км уже к 2020 году. В качестве возможных платформ для такого автомобиля рассматриваются «тележки» от седана «Королла» и гибрида «Приус».
Кроме этого японцы начнут разрабатывать новые аккумуляторные батареи с помощью основанного в начале года подразделения по новациям в сфере исследования и разработок. Но также возможен вариант применения сторонних наработок в том случае, если рынок сможет предложить продукцию, удовлетворяющую критерии стоимости и характеристик. Главными рынками сбыта электромобилей в компании видят страны, поддерживающие развитие машин на электрической тяге на уровне законодательства, а также посредством разнообразных проектов софинансирования покупок электромобилей. Nikkei сообщает, что под такие параметры идеально подпадают китайский и американский рынки.
Первая модификация Toyota RAV4 EV преодолевала без дозаправок до 153 километров по американскому циклу EPA. Движется электромобиль с помощью двигателя 67 л.с., который можно было разогнать до 100 км/ч приблизительно за 18 сек.
Нужно сказать, что Toyota Motor уже предпринимала неуверенные попытки наладить производство машин на электротяге, но дела в данном направлении не увенчались успехом. В конце 90-х — начале 2000-х смая крупная автомобилестроительная компания Японии отправила в США весомую партию кроссоверов RAV4 EV. С помощью лизинговых программ в результате удалось продать порядка 1500 аккумуляторных кроссоверов. В 2012 году появляются электрические RAV4 нового поколения (на платформе модели третьей итерации), но за несколько лет продаж в Калифорнии было реализовано менее 2,5 тысяч единиц техники. Вместе с тем в том же году было выпущено несколько партий электрических городских автомобилей Scion iQ/Toyota для американского и японского рынков соответственно.
На предыдущей неделе по итогам встречи руководства Mazda и Toyota в Токио появились не подтвержденные официально сведения о том, что будет реализовываться совместная разработка электромобилей и смартмобилей. И с учетом нового эксклюзива от Nikkei, данный сценарий оказывается всё более правдоподобным.
Интересен также тот факт, что в 2010 году, в начале образования Tesla Motors, японская компания приобрела 2.4% акций фирмы из США за 50 млн долларов. Однако Toyota так и не поверила в перспективность автомобилей, оснащенных внушительными блоками аккумуляторных батарей, которые имеют ограниченный запас хода и нуждаются в регулярных зарядках. В 2014 году доля «Теслы» была продана, а мир увидел водородный седан Toyota Mirai.
Однако многие страны приняли правила, которые способствуют развитию таких машин. Такие изменения и подтолкнули «Тойоту» к идее массового производства электрокаров.